Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

КамАЗ получил кабину, почти как у Mercedes

В планах компании "КАМАЗ" запустить в начале осени выпуск опытной партии новой модели КамАЗ-54901 с кабиной К5, премьерный показ которого состоялся в 2017 году. Его отличительной чертой стала кабина нового поколения - К5, унифицированная с кабиной Mercedes-Benz Actros. Но унификация не касается дизайна, который был разработан специалистами с нуля.

Как сообщает Carsweek.ru, дизайн салона и экстерьер стал результатом совместной работы отечественных и немецких специалистов концерна Daimler.

Внутренние размеры кабины позволят с комфортом преодолевать большие расстояния: высота до потолка - 198 сантиметров, ширина - 227 сантиметров. В штатное оборудование кабины входит 10-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы.

В апреле этого года в компании «Ростех», которая является главным держателем акций КамАЗ, сообщили о подготовке серийного производства этих кабин на заводе «ДК Рус», совместном предприятии Daimler AG и «КАМАЗ». Инвестиции, вложенные в новинку, составили порядка €400 млн. Планируется выпускать около 55 тыс. кабин в год, которые будут предназначаться как для КАМАЗов, так и для для тягачей Mercedes-Benz Actros.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут