За установку ГБО заплатит государство

Российские власти хотят постепенно перевести все машины на использование газобаллонного оборудования. Для этого государство выделит автовладельцам субсидии, чтобы переход на метан не оказался для них слишком дорогим. Данное положение находится в законопроекте федеральной подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива».

Кто получит денежную поддержку

Финансы будут предназначаться не только частным лицам, но и компаниям, которые изготавливают автомобили. Деньги будут направлены на приобретение битопливных автомобилей для государственных нужд, для перевода пассажирских автобусов и такси, а также большегрузов.

Средняя субсидия будет составлять 27 000-147 000 рублей. Минимальная сумма будет выделяться для перевода на ГБО легковых машин, а максимальная — для магистральных тягачей. Однако есть и ограничение, оно касается возраста транспортного средства. Оно должно быть не старше пяти лет.

В чем польза повсеместного перехода на газомоторное топливо

Автором данной идеи является глава государства. Он объяснил, что перевод на экологически чистое топливо очень важен. Это принесет пользу не только самому бизнесу, но и людям. Данное нововведение поможет не только улучшить экологическое состояние окружающей среды, но и сэкономить топливо.

Издание «Комсомольская правда» сообщает, что в большей степени получить субсидии смогут именно частные лица.

На данный момент по России насчитывается примерно 155 000 автомобилей, работающих на газу. Ожидается, что уже к 2024 году их число возрастет до 274 000. Третья часть этого количества будет иметь заводское газовое оборудование, а все остальные машины будут переоборудованы.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут