В сети продается «Запорожец», созданный на основе Porsche

На одном из автомобильных ресурсов в интернете (Auto.ru) появилось объявление о продаже уникального родстера — автомобиля Porsche модели Boxster S. Это авто оформлено по типу легендарного «Запорожца» — ЗАЗ-968. Машина была спроектирована в белорусском тюнинг-ателье «Shif Customs». Сообщает портал «PNZ Drive».

Основные характеристики гибрида

Своими параметрами авто полностью копирует донора — немецкий спорткар Porsche Boxter S, который выпускался в период с 1998 по 2006 года. В автомобиле стоят оригинальные силовые установки, которые были поставлены еще на заводе-производителе.

Ездит машина на оппозитном 6-цилиндровом агрегате, рассчитанном на 3,2 л. и имеющем водяное охлаждение. Его мощность составляет 250 лошадиных сил. Кроме того, в автомобиле установлена механическая коробка передач на 6 шесть скоростей, используется заднеприводная система и современная подсветка, обладающая «примочками», как стойки McPherson и стабилизаторы поперечной устойчивости. Благодаря этому достигается высокий уровень управляемости даже при скорости 160-180 км/час. Машина может набрать скорость в 100 км всего за 6 сек.

Стоимость уникального спорткара

Гибрид продается за 3 200 000 рублей. И эта цена вполне оправдана, так как спорткар является уникальным творением знаменитого кастомайзера Юрия Шифа. В сравнении с другими авто, такая стоимость Porsche с дизайном «Запорожца» еще не слишком велика, если принять во внимание, что в прошлом году одно из творений мастерской — МАЗ-200 — продавалось за 5 миллионов рублей.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут