Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

В России уже можно купить ГАЗ «Садко Next»

«Горьковский автомобильный завод» стал реализовывать полноприводный малотоннажный автомобиль, который считается наследником легендарного ГАЗ-66 «Шишига». Несколько первых экземпляров новинки дилеры получили еще летом, но с этого месяца она будет продаваться уже по всей стране. Как сообщает издание «Автоновости дня», стартовая цена равна 2 200 000 рублей.

Особенности транспортного средства

В обновленном «Садко Next» кабина взята у среднетоннажника «ГАЗон Некст». Основой конструкции является модернизированное шасси предшественника. Стандартный салон рассчитывается на три пассажира, а 2-рядная — на 7.

Также установлено интегральное рулевое управление, используется улучшенная рессорная подвеска, расположенная спереди, и сохранены передний и задний неразрезные мосты. Вмонтирована полностью пневматическая систем тормозов.

Под капотом

Работает грузовое авто на турбодизельном моторе, рассчитанном почти на 4,4 л. Его мощность составляет 146 лошадиных сил. Трансмиссия 5-ступенчатая механическая. Подключаемый полный привод имеет возможность блокировки дифференциалов.

Бак для топлива вмещает 95 литров, но если доплатить, то можно установить еще одну емкость. По паспорту грузовик может поднять до трех тонн. Сам же он весит 6,9 т.

В 2019 году к продаже будет доступен только базовый вариант, который обладает однорядной кабиной и колесной базой 3,77 метра. Лишь в следующем году выпустят двухрядную версию с колесами в 4,52 м.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут