Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

В России появится новый стандарт для автономеров

На данный момент пакет поправок в ГОСТ, который регулирует применение номерных знаков, находится на стадии подготовки. Как сообщает издание «Вести.ru», новые требования могут усложнить жизнь для автовладельцев.

Новый ГОСТ

Отмечается, что согласно изменениям в ГОСТ, на территории России появится еще один вид номерных знаков. Новый типоразмер автономеров будет применяться для снегоходов и квадроциклов, которые регулируются в Гостехнадзоре. На эти транспортные средства будут устанавливаться не квадратные таблички, которые обычно вешают на мотоциклы, а широкие однострочные номера.

Еще несколько изменений

Стало известно, что специальные автономера нестандартной конфигурации, которые предназначаются для праворульных машин, выпускаемых японскими и американскими производителями, по новым требованиям не будут выдаваться в ГИБДД. Их выпуск будет полностью передан частным компаниям, и автовладельцам придется их самостоятельно заказывать.

Кроме того, ожидается, что номерные знаки будут избавлены от обязательной на данный момент лазерной маркировки. Однако, по мнению экспертов, добровольная гравировка лишит смысла саму идею обязательного учета заготовок. Также производители уже вложили средства в приобретение специального оборудования для гравировки, и в случае отмены вернуть средства не получится.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут