Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

В России хотят создать страховку для беспилотных авто

Российские страховщики хотят разработать специальный продукт, рассчитанный на беспилотные транспортные средства. Планируется, что стоимость полиса будет дороже, чем при обычном ОСАГО и КАСКО. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Развитие страхования беспилотников

Василий Бусаров, глава центра управления страховым портфелем ВСК, пояснил, что страхование беспилотников является перспективной отраслью. Компания также предполагает, что самое перспективное направление — это страхование грузов, которые транспортируются дронами.

На данный момент некоторые организации уже практикуют страхование ответственности за доставку почты и грузов этими транспортными средствами.

Мнение аналитиков

Аналитики из международной страховой группы RSA отмечают, что готовые страховые продукты для беспилотных транспортных средств нуждаются в плотном сотрудничестве между производителем таких авто и страховыми компаниями.

Специалисты отмечают, что основным препятствием появлению полноценного страхового продукта для беспилотников является наличие «дыр» в российском законодательстве.

В Министерстве финансов уточнили, что в действующих страховых нормах не предусматривается специальное регулирование для беспилотных машин.

Ожидается, что отдельный массовый страховой продукт, предназначенный только для беспилотных автомобилей, может появиться в стране лишь к 2030 году.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

$bundle