Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Страховщики реже отказывают в прямом возмещении убытков

Активисты проекта Народного фронта «За права заемщиков» обновили рэнкинг крупнейших страховщиков ОСАГО за I полугодие текущего года.

Лидером по доле рынка остается «Росгосстрах», на который пришлось 20,3% от всех собранных премий и 39,1% от всех произведенных выплат по ОСАГО. Существенное превышение выплат над премиями в I полугодии наблюдалось у СК «Армеец» (137%) и СК «МАКС» (110%).

Один из критериев, учитываемых в рэнкинге топ-20 страховщиков, - доля отказов страховщиков в прямом возмещении убытков (ПВУ). В среднем этот показатель составил 3,0%, что ниже, чем за 2016 год (тогда средняя доля отказов по топ-20 страховщикам составляла 4,1%). Из этого можно сделать вывод, что страховщики стали реже отказывать потерпевшим в прямом возмещении убытков.

Минимальная доля отказов в ПВУ наблюдалась у «Ингосстраха» (0,6%), НСГ-Росэнерго (0,7%) и СК «Армеец» (1,0%). Наиболее высокая доля отказов среди топ-20 компаний - у группы «Ренессанс Страхование» (7,4%), компаний «АСКО» (7,0%) и «МАКС» (6,9%).

В рамках исследования был составлен топ-20 «проблемных» регионов, в которых владельцы авто сталкиваются с трудностями при покупке полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Как выяснили эксперты, большинство «проблемных» регионов – на Юге России. Так, например, в Волгоградской области выплаты к премиям составили 226% (собрано премий на 908 млн руб., произведено выплат на 2,06 млрд рублей).

Руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков», член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов заявил, что пока объективно нельзя оценить эффективность принятого в апреле года закона о приоритете натурального возмещения по ОСАГО. Эксперт заявил, что благодаря тому, что из формулы «убраны» быстрые деньги и ликвидирована основу деятельности недобросовестных автоюристов, остроту удалось снять. Но насколько продукт ОСАГО сбалансирован в долгосрочной перспективе – вопрос.

Кстати на днях, компания Intouch представила новое революционное приложение, благодаря которому автовладельцы смогут сами осматривать авто при оформлении.

 Читать также:

Составлен рейтинг самых быстрых кроссоверов​

За мощные двигатели придется платить больше​

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

$bundle