Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Составлен рейтинг самых скоростных советских грузовиков

Многие водители, которые начинали вождение на грузовых автомобилях марок Mercedes и Volvo, скорее всего, будут удивлены уровнем комфорта, мощности и скорости в старых советских грузовиках. Эксперты составили топ-5 самых скоростных машин того времени. Рейтинг приводит издание Car.ru.

Пятое и четвертое места

Начинает рейтинг с конца автомобилем МАЗ-503, который был выпущен в 1965 году. Мотор у него рассчитан на 11 литров, а мощность — 180 лошадиных сил. Однако разгонялся он не более чем до 60 километров в час.

Еще один грузовик младше прежнего всего на два года. Это КрАЗ-255Б. Он оснащен уже более сильным агрегатом на 14,5 л. Мощность двигателя достигает 240 «лошадок», а самая большая скорость — 71 км в час.

Тройка лидеров

Открывает тройку лидеров ЗИЛ-130, выпущенный в 1962 году. Данная модель была оснащена мотором на 6 литров, а его мощность равна 150 лошадиным силам. Но максимальная скорость машины составляла 90 км в час.

Второе место в рейтинге присвоили ГАЗ-53, который старше прежней машины на один год. Этот грузовик имел мотор на 4,2 л., а мощность — 115 «лошадок». И также мог разогнаться до 90 км/час.

Первое место рейтинга почетно заслужил КамАЗ-5320, выпущенный в 1976 году. Он оснащен двигателем на 10,8 литров и обладает мощностью в 210 лошадиных сил. А его максимальная скорость достигла 100 километров в час.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

$bundle