Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Россияне смогут хорошо заработать на продаже данных о своем авто

Ожидается, что буквально через 5 лет жители России, имеющие собственные авто, смогут зарабатывать деньги на продаже информации, которая генерируется их машиной. Экспертный работник НТИ «Автонет» и НП «ГЛОНАСС», Вадим Сахонько, в своем интервью пояснил, что автомобили смогут генерировать данные о температурных датчиках, с видеорегистраторов, GPS-навигаторов и т.п.

В чем выгода продажи

Как сообщает еженедельный журнал «Профиль», у автовладельцев появится возможность по выгодной стоимости продавать полученную информацию производителю транспортного средства или другим заинтересованным в ней лицам.

Эксперт заметил, что в будущем россияне будут приобретать автомобили с хорошей скидкой или вовсе получать их бесплатно, если согласятся продавать данные со своей машины.

Благодаря такой продаже собственник авто сможет со временем покрыть все свои расходы, потраченные на покупку «железного коня».

Сколько будет стоить информация

Согласно словам эксперта, данные с температурных датчиков машины, которая стоит примерно 2 000 000 рублей, можно будет предлагать за 1 700 000 рублей. А информация с видеорегистратора за 1 500 000 рублей.

Стоит заметить, что каждый водитель сам будет решать, участвовать ему в данной программе или нет. Это дело только добровольное, тем более речь идет не о персональных данных, а о генерируемых автомобилем.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

$bundle