Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Регистрация у автодилеров — еще одна ловушка для водителей

То, что дилерские центры получили право осуществлять регистрацию новых приобретенных автомобилей, стало очередной ловушкой для автомобилистов. На данный момент дело обстоит так: дилеры не хотят выдавать номера, а Госавтоинспекция штрафует, если машина без номерных знаков.

Что изменилось

Начиная с первого января текущего года правила постановки транспортных средств на учет изменились. Теперь всю процедуру можно осуществить прямо в автосалоне. При этом автономера можно получить прямо на месте либо обратиться в специальную частную организацию — для этого не нужно ехать в ГИБДД.

В чем проблема

Однако большинство дилерских центров все также не выдает номерных знаков, а в Госавтоинспекции таблички предоставляют не всем. Хотя в автосалоне могут провести регистрацию транспортного средства, номеров там не печатают, а если машина зарегистрирована, она не может самостоятельно передвигаться за пределами территории дилерского центра без них.

В результате получается, что новые правила стали ловушкой для тех, кто решил приобрести автомобиль. В случае несоблюдения этих правил водителя могут оштрафовать на 5 000 рублей или же лишить прав на 3 месяца. Как сообщает издание AutoNews, единственным вариантов в данной ситуации является вызов эвакуатора и перемещение нового автомобиля на нем.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут