Премьер-министр утвердил правила тюнинга для российских авто

Изменения, которые вносятся в конструкцию автомобиля, будут узакониваться в согласии с новыми правилами. Соответствующий документ был подписан в правительстве, премьер-министром РФ. Ожидается, что новые правила упростят существующую систему для автовладельцев. Они вступят в силу 1.06.2019. Сообщает издание «Кьюто.ру».

Как было до этого

В правительстве отмечается, что раньше легализировать тюнинг автомобильной конструкции было довольно сложно. Кроме того, в законодательстве не был утвержден четкий порядок внесения изменений. Поэтому автовладельцы могли легко запутаться и потратить на этот процесс довольно крупную сумму средств.

Теперь же, подписанный документ устанавливает четкий и понятный порядок утверждения тюнинга.

Что теперь изменится

Согласно новому документу, владелец машины, прежде чем поставить дополнительное оборудование, должен обратиться в специализированную лабораторию, чтобы получить заключение о том, что изменения в конструкции возможны.

Министерство экономического развития создаст специальный реестр, в который будут вноситься такие заключения.

Затем автовладельцу следует пойти в ГИБДД, чтобы получить разрешение на переоборудование. Предъявлять авто для этого не нужно.

После того как работы по тюнингу будут выполнены, собственнику авто следует снова обратиться в лабораторию, чтобы провести испытания и получить соответствующий протокол, который также внесут в реестр.

На последнем этапе автовладелец должен будет пройти техосмотр и пойти в Госавтоинспекцию, чтобы получить свидетельство о том, что изменения соответствуют требованиям безопасности.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут