Платные дороги в 2022 году: как сэкономить? - Статьи | Uremont

Платные дороги в 2022 году: как сэкономить?

Путешествия внутри страны сейчас стали как никогда актуальны, выехать за границу на автомобиле проблематично, поэтому почти многие россияне планируют поездки по России. Сегодня выясняем, как можно сэкономить свои время и деньги в поездках по платным автотрассам в Российской Федерации.

Транспондер предоставляет водителю возможность сэкономить немалое количество денег. Устройства разрешены на всех платных дорогах в Российской Федерации вне зависимости от производителя. Операторы утверждают о скидках до 50%, но на легковушке можно получить скидку, не превышающую 25%. Также важно учитывать, какой участок находится под контролем определенного оператора. На свои устройства они предоставляют более выгодные условия. Так, используя транспондер, в каких-то случаях можно сэкономить целых 80%!

Если вы часто ездите по платным трассам, разумно будет приобрести себе абонемент. Например, на участке трассы М-4 «Дон» от 21 до 93 км можно приобрести абонементы от 5 до 50 поездок, которые будут действительны от 30 до 90 суток.

В данном случае цена абонемента на 5 поездок, которые будут актуальны в течение 30 дней, будет равна 210 рублям, а 50 поездок в течение 90 дней выйдут суммарно в 1390 рублей. Если рассчитать по поездкам, то при первом раскладе одна поездка будет стоить 42 рубля, при втором – менее 28 рублей.

Следующий способ – отправляться в дорогу после захода солнца. Ночные тарифы на платных автомобильных дорогах в Российской Федерации ниже дневных в несколько раз. Также ночью гораздо меньше транспортных средств на дорогах, ехать в таких условиях куда комфортнее.

Ночные тарифы распространяются только на короткие периоды. Планируйте свою поездку так, что успеть проехать дорогие участки в нужное время.

Заранее советуем проверять планируемый маршрут на наличие пробок. Деньги за простой в пробках никто вам не вернет, так что лучше преждевременно позаботиться об этом, чем стоять в длинном хвосте и ждать, пока устранят причину затора, теряя финансы.

Не пугайтесь, если обнаружите в пиковые часы на картах пункты оплаты, которые обозначены красным цветом. Это вполне нормальная ситуация. Вы не потратите много времени, пока стоите в очереди. Она довольно быстро двигается, а транспортные средства, на которых установлен транспондер, могут проезжать дальше почти без остановок.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут