Первый кроссовер в истории от Ferrari - Статьи | Uremont

Первый кроссовер в истории от Ferrari

Известная автомобилестроительная компания, базирующаяся в городе Маранелло и специализирующаяся на выпуске спортивных и гоночных транспортных средств, на днях раскрыла некоторые карты будущей перспективной модели Purosangue – первого в истории бренда кроссовера.

Производитель опубликовал официальное сообщение, в котором говорится о том, что новинку оборудуют мощным двигателем V12, работающим на бензине.

Компания перебирала огромное количество вариантов подходящих моторов, но остановилась в итоге на движке V12. Выбранный агрегат отвечает всем современным требованиям рынка по мощности и комфортному вождению. Об этом сообщил общественности ведущий исполнительный директор Ferrari S.p.A. Бенедетто Винья.

В своих социальных сетях итальянский производитель выложил короткий рекламный тизерный ролик с этим двигателем. Стоит уточнить, что это будет абсолютно новый мотор созданный с нуля.

До официального выступления исполнительного директора Ferrari среди людей ходили самые различные слухи касательно силового агрегата в новом кроссовере Purosangue. Кто-то думал, что под капотом будет стоять система типа «подзаряжаемый гибрид» с V6. Кто-то предполагал, что новинка будет оснащена восьмицилиндровым двигателем. Вполне возможно, что эти слухи окажутся отчасти правдивыми, и для данной модели предложат сразу же несколько модификаций, а самый мощный 12-цилиндровый мотор будет на вершине иерархии двигателей.

Авторитетные новостные издания подчеркивают, что окончательное решение применять V12 на кроссовере Purosngue является довольно спонтанным, так как в последнее время итальянский бренд из города Маранелло делал ставку на 8-цилиндровый движок и гибриды с 6-цилиндровым мотором, у которых менее грязный, чем у V12, выхлоп. По статистике, за прошедший год на базе движка V12 было реализовано небольшое количество суперкаров, что составило всего 17% от общего объема продаж.

Скорее всего, Purosangue получит превосходное техническое оснащение, близкое к идеальному. Этот вопрос является принципиальным для Ferrari S.p.A. из-за желания выпустить кроссовер повышенной проходимости во много раз лучше, чем у их главного конкурента – Lamborghini. Речь идет про модель Urus с установленным двойным турбированным 8-цилиндровым двигателем.

Презентация Ferrari Purosangue состоится летом 2022 года.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут