Названы самые уязвимые для угона машины в России

Автомобильные эксперты составили рейтинг транспортных средств по степени защиты от злоумышленников. В состав данного списка вошли лишь те модели, которые больше всего распространены по России. Об этом сообщает портал «Дни24».

Самая низкая защита

При оценке автомобиля учитывался уровень защиты от проникновения, от запуска двигателя и приведения машины в движение, а также от создания дубликата ключей и изменения номерных знаков. Кроме того, принималось во внимание наличие мониторингового блока, к которому есть возможность подключить блокировку двигателя.

Меньше всего защиты эксперты определили у таких моделей авто как Renault Duster и Hyundai Creta. Они получили при оценке 379 и 444 баллов соответственно из 1 000 возможных.

Затем в рейтинге идут Skoda Rapid, Toyota Land Cruiser 200, Kia Optima, Toyota RAV 4 и Kia Rio. Эти модели получили оценку 500-600 баллов.

Наилучший показатель защиты

В тройке лидеров по наилучшей защите оказались Volkswagen Tiguan с оценкой в 608 очков, Toyota Camry — с 614 баллами и Land Rover, получивший самую большую оценку от экспертов — 740 баллов.

Стоит заметить, что аналитики, при создании рейтинга, принимали во внимание информацию о количестве продаж и частоте угона в России.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут