Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Московские камеры начали проверять наличие ОСАГО

Как сообщает издание «Интерфакс», в столице России начали работать дорожные камеры, проверяющие наличие страховых полисов ОСАГО у автовладельцев. Пока что устройства работают в тестовом режиме.

Обнаруженные нарушители

Так как система находится на стадии тестирования, нарушители не получают штрафы. Однако им приходят оповещения от ГИБДД в виде SMS-сообщений или электронных писем с рекомендацией приобрести обязательный полис.

Когда тестирование окончится, водители без страховки будут оштрафованы на сумму в 800 рублей. Письма-предупреждения уже успели получить примерно 5 500 автовладельцев, при этом отсутствие страховки у них было обнаружено еще 21 мая.

Технические проблемы

Согласно данным, представленным средствами массовой информации, всего за сутки дорожные камеры в Москве фиксируют примерно 50 миллионов проездов транспортных средств. К сожалению, информационная система Российского союза автостраховщиков не может обработать такое количество данных. Поэтому проверить всю информацию, создать список нарушителей и передать его в ГИБДД РСА — довольно сложно.

На данные момент все данные проверяются практически вручную. Для полноценной системы планируется создание автоматизированного сервиса, который поможет Госавтоинспекции, РСА и Центру организации дорожного движения оперативно обмениваться информацией.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут