Модернизированный лимузин ГАЗ-12 ЗИМ можно купить в России

Многие пары, когда планируют свою свадьбу, предпочитают арендовать не современные машины, а ретро автомобили. Одним из таких авто, которое отлично подойдет для свадьбы, является ГАЗ-12 ЗИМ. И его как раз можно купить у владельца из Ставрополя. Чтобы иметь такой вид, каким он обладает сейчас, нужно было пройти немало изменений.

Измененная внешность и внутренность

Как сообщает издание «Car.ru», машину специально удлинили. Для этого кузов лимузина разрезали на две части, и привари дополнительную вставку длиной в 500 мм.

Изменения затронули и внутреннюю часть машины. Двигатель с шестью цилиндрами, рассчитанный на объем в 3,5 литра и обладающий мощностью в 90 «лошадок» убрали и поставили агрегат с Lexus GS300 японского производства. Марка нового мотора 2JZ-GTE. Его объем чуть меньше — 3 литра, но мощность гораздо больше — 280 «лошадок».

В авто установлена механическая трансмиссия на 5 скоростей. Выхлопная система поставлена также от марки Lexus. А карданный вал длиной в 2,3 метра взят с Toyota Crown, выпущенной в 1994 году.

Улучшенный салон

Внутри советский лимузин полностью обшит настоящей кожей. В сидениях установлен электропривод. Кроме того, салон оснащен современными опциями, такими как кондиционер, USB, Handsfree и Bluetooth.

Владелец уникального ретро авто говорит, что машина тратит 18 литров топлива на 100 км, если ездить по городу, а по скоростной дороге — 15 литров.

Кузов лимузина покрашен в два оттенка: крыша и боковые части черные, а все остальное белое.

Стоимость такого раритетного, но модернизированного авто составляет 3 900 000 рублей. Однако владелец может немного уступить.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут