Mercedes Sprinter стал «домом на колесах»

Мастера из тюнинг-ателье, расположенного в Австралии, потрудились над разработкой нового «дома на колесах». Чтобы создать автодом, за основу был взят автомобиль Mercedes Sprinter 3-й генерации. Хорошо потрудившись, специалисты смогли доказать, что данное транспортное средство может быть не просто маршрутным такси.

Особенности автодома

Как сообщает издание «CarsGuru», «дом на колесах» оснащен всем тем, что необходимо для комфортной жизни. Здесь есть небольшая кухонька, санузел, двухкамерный холодильник и даже двуспальная кровать.

Фургон в длину составляет 7 метров, это позволяет разместить в нем все необходимое для принятия душа. Запаса воды должно хватить для долгого путешествия. Ведь он составляет примерно 220 л.

На кухне есть бытовая техника для приготовления пищи. У холодильника встроена возможность поворота, что позволяет, находясь на улице, не заходя в дом, доставать холодные напитки.

Под капотом

Полное название автодома — Jabiru Sprinter Camper Van. Работает он на турбодизельном моторе V6. Он может развить мощность в 188 «лошадок». Чтобы подзаряжать аккумуляторы, мастера установили на крыше солнечную батарею. Если путешествие будет совершаться в холодное время года, то отапливать салон можно с помощью дизельного генератора. Дополнительно предлагается второй кондиционер.

Цена «дома на колесах» довольно велика и составляет $125 600.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут