Купить авто можно будет за материнский капитал

Депутаты Государственной думы выдвинули предложение разрешить использование материнского капитала для приобретения машины. Об этом сообщает российское информационное агентство «URA.RU»

Какую машину можно будет купить

На средства материнского капитала можно будет приобрести транспортное средство, стоимость которого составляет максимум 1 миллион рублей, а мощность двигателя равна 125 лошадиным силам. Законопроект с данной инициативой в скором времени будет рассматриваться в Госдуме.

Автомобиль необходим для ребенка

Ранее политики уже выдвигали подобные предложения. Однако в правительстве их отвергали, объясняя тем, что тогда граждане будут приобретать дорогостоящие автомобили, которые никакого отношения к ребенку, его развитию и защите не имеют.

Но инициаторы законопроекта уверены, что транспортное средство необходимо семье с маленьким ребенком. Так как на нем детей можно возить в школу и другие образовательные учреждения.

В законопроекте есть также определенные ограничения. Например, если владелец авто продал его в течение 3-х лет после покупки, то средства материнского капитала нужно будет возвратить. Кроме того, согласно законопроекту, за маткапитал нельзя приобретать спорткары с кузовом купе, пляжные внедорожники и другие автомобили, которые предназначены в большей степени для отдыха, а не для перевозки людей.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут