Компания «Toyota» предлагает владеть автомобилями по подписке

Компания «Toyota Motor Corporation» создала дочернюю фирму «KINTO», главный офис которой находится в японском городе Нагоя. Ее уставной капитал равен 1,8 миллиардов иен. Основным направлением деятельности является реализация нового сервиса — предоставление возможности владения легковым авто по подписке. Сообщает интернет-ресурс «Драйв».

Варианты сервиса

Новая услуга имеет два направления: «KINTO ONE» и «KINTO SELECT». В первом варианте клиенту компании дается возможность выбрать одну из машин Toyota и владеть ею на протяжении трех лет. При этом ему придется каждый месяц платить за ее содержание.

В оплату подписки включаются страховые взносы, транспортный налог, регистрационные сборы, а также постоянное техническое обслуживание.

Второй вариант похож на предыдущий. Однако здесь можно взять в аренду на три года не Toyota, а Lexus. Еще одна особенность данной ветви заключается в возможности через каждые полгода менять модель автомобиля. В результате, за все то время, пока будет действовать программа, можно испробовать почти все модели Lexus.

Стоимость подписки

Что касается машин марки Toyota, то модель Prius будет ориентировочно стоить от 49 788 до 59 832 иен (в рублях это 29 600-35 600). Модель Crown, которая составляет 5 метров в длину, стоит дороже. Подписка на нее будет равна 97 200-106 920 иен. Цена зависит от наличия опций и дополнительной комплектации.

Уже с сегодняшнего дня начинает функционировать «KINTO SELECT», а в марте заработает и первый вариант.

Изначально программа подписки будет действовать лишь на территории Токио. Но уже с лета ее расширят по всей стране.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут