Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Компания Mercedes-Benz не будет устанавливать обычные двигатели

Автомобильный производитель Mercedes-Benz будет прекращать реализацию транспортных средств с обычным двигателем внутреннего сгорания. Достичь этой цели в компании хотят за следующие 20 лет.

Защита окружающей среды

Как сообщает портал BitcryptoNews, ожидается, что к 2039 году все машины данного бренда будут иметь нулевые выбросы. Председатель отдела исследований автокомпании Ола Калленюс пояснил, что немецкий производитель собирается создать обновленный автопарк, состоящий только из экологичных «легковушек». На протяжении следующих 20 лет все модели бренда будут постепенно переводиться на гибридные и экологические платформы с разными комбинациями.

Планы на будущее

Сейчас в автокомпании разрабатывают машины с электробатареями. Однако на стадии исследования находится возможность перевода на этанол и водородное топливо.

Немецкий автоконцерн Daimler также ждет выхода на рынок топлива синтетического происхождения, которое производится благодаря возобновляемым источникам энергии. В компании предполагают, что уже через 10 лет на электрокары будет приходиться до 50% от всех продаж машин.

Уже к 2022 году автомобильные производства не будут загрязнять окружающую среду углекислым газом. Это еще больше стимулирует европейское законодательство, которое установило довольно большие штрафы за несоблюдение экологических норм.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут