Компания «Mazda» хочет возродить роторный мотор

Автомобильная компания «Mazda» желает выпустить транспортное средство с роторным двигателем. Однако на данный момент эта мечта не может быть осуществлена. О планах производителя рассказал представитель данной марки из Японии. Сообщает издание «32Cars.ru».

Причина, препятствующая осуществлению планов

Акира Марумото, являющийся гендиректором бренда, дал интервью изданию «Automotive News Europe». В нем он подтвердил, что компания снова собирается выпускать автомобили с роторными моторами. Но, к сожалению, сейчас есть проблемы, связанные с ужесточением в Европейском Союзе показателей выхлопных выбросов.

По этой причине в компании пока что делают упор на двигатель SkyActiv-X. Он устанавливается на двигателях в моделях Mazda 3 нового поколения.

От установки роторных моторов отказываться не будут

Гендиректор компании также отметил, что работы по возрождению роторного агрегата продолжились после того, как завершился выпуск модели Mazda RX-8. Со временем в автокомпании собираются использовать эти силовые установки в гибридных моделях.

Стоит заметить, что Акира Марумото не впервые говорит о планах по созданию роторного двигателя, ведь у автомобиля, где он установлен, открываются большие возможности.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут