Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

КамАЗ запатентовал электрогрузовик без кабины

Камский автомобильный завод получил патент на свою новую разработку — грузовой автомобиль, работающий на электричестве и не имеющий кабины для водителя. Детальная информация об этом проекте находится на сайте Федерального института промышленной собственности. Сообщает издание «РИА Новости».

Внешний вид грузовика

Согласно имеющимся фотографиям, транспортное средство представляет собой большой грузовой кузов обычной прямоугольной формы, расположенный на 2-осном шасси. Внешне автомобиль напоминает прицеп. Впереди и сзади машины находится светотехника. А в кузове размещены вентиляционные решетки. На бамперах есть площадки, которые предназначены для регистрационных знаков.

Внешне данное транспортное средство напоминает беспилотный тягач Volvo Vera. Он применяется для транспортировки контейнеров от центра логистики до морского погрузочного порта, который находится в городе Гётеборг. Эти машины передвигаются по маршруту, который им задали на скорости максимум 40 км/ч. Контроль над ними удаленно осуществляет оператор.

Технические параметры

Характеристики аккумулятора, запаса хода и другие параметры пока не разглашаются. То, что изделие не имеет кабины, говорит о наличии высокотехнологической современной системы автопилота, с помощью которой можно управлять транспортным средством без водителя. Также известно, что силовая установка будет электрической.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут