Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Госавтоинспекции разрешат аннулировать карту техосмотра

Сотрудникам Госавтоинспекции будет позволено признавать недействительной диагностическую карту в том случае, если окажется, что технический осмотр проводился с нарушениями законодательства или не выполнялся вообще. Законопроект, вводящий изменения в правила прохождения техосмотра, разработало Министерство транспорта РФ.

Процесс аннуляции карты

Если сотрудник Госавтоинспекции принял решение об аннуляции диагностической карты, он должен сообщить об этом страховщику и решить все вопросы, связанные с привлечением оператора технического осмотра к ответственности. В законопроекте не уточняется, какие действия ожидаются со стороны страховых компаний.

Когда изменения вступят в силу

Поправки начнут действовать уже в этом году, с 8 июля. В это же время заработает новый закон о ТО. Согласно нему, вся диагностика автомобиля должна быть зафиксирована на фотокамеру. Фотографии будут сохраняться в базе Министерства внутренних дел. Оператору необходимо будет сделать три снимка: до процедуры, в течение ее проведения и после.

Планируется, что данные поправки сделают невозможным приобретение диагностических карт без прохождения техосмотра (на данный момент так поступает примерно 80% автомобилистов). С конца июля 2020 года автовладельцы, которые управляют транспортным средством без ТО, будут штрафоваться на сумму в 2 000 рублей. Сообщает издание «Известия».

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут