Вы можете использовать предыдущую версию

ГИБДД хочет в 6 раз увеличить штраф за превышение скорости

Госавтоинспекция предлагает сделать более жестким наказание за превышение скоростного режима. Если водитель будет ехать на 20-40 км/ч быстрее установленного максимального лимита, ему придется заплатить штраф, который будет увеличен в 6 раз. Сообщает издание «РБК».

Что могут дать новые изменения

Олег Понарьин, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, рассказал, что ГИБДД предлагает поднять размер штрафа с 500 до 3 000 рублей. Полковник считает, что это поможет остановить возрастание количества ДТП, которые связаны именно с превышением скоростного режима.

Другие нововведения

Понарьин также сообщил, что вместе с повышением размера штрафа Госавтоинспекция хочет лишить лихачей (водителей, которые неоднократно превышали скорость) возможности экономить, оплачивая штрафы с 50-процентной скидкой.

В ГИБДД считают, что со временем нужно будет ввести штрафы за превышение скорости менее чем на 20 км/ч. Однако для этого нужно провести мониторинг скоростных режимов и изучить обстановку на дорогах. Поэтому принятие данной более ужесточенной меры отложено на 2 года.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут