Эксперты определили все недостатки Chevrolet Niva

Автомобильные эксперты провели анализ внедорожника Chevrolet Niva и определили, какие у него есть недостатки и достоинства. Как сообщает портал 32cars.ru, это транспортное средство разработано инженерами из России, работающими в «АвтоВАЗе». Данная модель начала продаваться еще 17 лет назад.

Как изменялась модель

Авто 2002 года выпуска обладало либо двигателем на 1,7 л. от ВАЗ 2123, либо — на 1,8 л. от Opel. Через 7 лет машина прошла обновление. Вместо карданов с крестовинами были поставлены валы с шарнирами. На протяжении нескольких лет каждый год производитель улучшал модель, заменяя десятки запчастей и узлов, для того чтобы повысить надежность. В результате получилось, что машины 2009 года кардинально отличаются от тех, которые выпущены в 2018 году.

Проблемные моменты

И все-таки, несмотря на низкую стоимость и высокую проходимость, у этой машины имеются недостатки. Например, эксперты отмечают, что большинство комплектующих обладает низким качеством. Кроме того, отсутствуют альтернативы для двигателя и трансмиссии.

Мотор обладает небольшой мощностью, а это негативно отражается на обгоне или при езде по бездорожью. На практике проверено, что лакокрасочное покрытие довольно быстро портится. Также машина отличается небольшой шумоизоляцией и невместительным багажником.

Эксперты заметили, что к эксплуатационным проблемам данной модели можно отнести постоянную необходимость иметь с собой расширительный бачок, а также регулярно проверять количество технических жидкостей. Замечено, что нейтрализатор особенно чувствителен к качеству топлива, поэтому быстро ломается.

Помимо этого, некоторые запчасти при постоянной езде по бездорожью легко портятся. А система электрики может «капризничать».

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут