Доллар дешевеет, а машины нет - Статьи | Uremont

Доллар дешевеет, а машины нет

Курс рубля укрепился на мировой бирже валют относительно мартовского падения, но несмотря на это цены на автомобили не снизились. Сегодня мы разберемся, когда автомобили начнут дешеветь.

Сейчас доллар стоит 66,24 рубля, евро – 70,07 рубля. Это в два раза ниже пиковых мартовских показателей, когда стоимость транспортных средств резко взлетела вверх. Многие россияне надеялись, что со стабилизацией рубля, цены на машины тоже вернуться к докризисному показателю. Но этого не произошло.

Почему цены на машины не зависят от курса? Эксперты говорят, что цены на ТС особо не зависят от курса рубля, так как они закупаются дилерами у производителя по актуальным ценам на момент совершения сделки. Цены определяют дилеры в зависимости от задач и финансового плана.

Небольшое снижение цен было зафиксировано в начале текущего месяца, сейчас дилеры ищут тот уровень, при котором будет достаточный спрос и при котором дилеры не потерпят серьезные убытки.

Тренд на укрепление стоимости можно ожидать на те модели, которые сейчас производят, поставляют и выпускают в России – это отечественные, китайские и корейские бренды.

По прогнозам аналитиков, общее снижение цен стоит ожидать в течение 4-5 месяцев, когда возобновятся мелкие поставки из-за границы. Сейчас купить автомобиль по приемлемым ценам можно у частных лиц, которые используют свои уникальные схемы для доставки машин из-за рубежа. Так или иначе, сейчас существуют серьезные проблемы с логистикой у всех брендов России, поэтому в данный момент надеяться на изменения цен в пользу покупателя не стоит.

Курс рубля – это далеко не единственный фактор, который влияет на политику ценообразования. Существует целая совокупность ситуаций, которая включает в себя дефицит, ограничение поставок, паузы в работе локальных производств, закупочную стоимость и многие другие.

Спасти ситуацию, по словам экспертов, могли бы понижение акцизных сборов и остальных платежей, связанных с ввозом транспортных средств на территорию Российской Федерации физическими и юридическими лицами, в том числе и по схеме «серого», параллельного импорта.

Так или иначе, все равно сейчас у дилерских центров наблюдается полная свобода, они могут устанавливать любые цены. Но и они понимают, что на излишне дорогие модели попросту не найдутся покупатели, поэтому они стараются установить цифры с учетом нынешних возможностей граждан РФ.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут