Цены на иномарки бьют рекорд - Статьи | Uremont

Цены на иномарки бьют рекорд

Подводя итоги 2022 года, видим, что автомобили в среднем подорожали на 25%, а иностранные автомобили и того больше на все 40%. Будут ли и дальше расти цены в 2023 году, и какова будет цена на автомобиль? Попробуем разобраться.

Пик роста цен на автомобили пришелся на март, когда начались перебои с поставками, а некоторые производства заморозили выпуск автомобилей из-за нехватки комплектующих. Многие дистрибьюторы покинули российский рынок.

Статистика неумолима: в 2022 году цены на автомобили подскочили на четверть! С 2002 года не наблюдалось такого резкого скачка цен. Конечно, первым делом, подорожали импортные автомобили, но и отечественные машины не упустили свою возможность подняться в цене. Таким образом, в наступившим 2023 году некоторым покупателям придется либо отложить намеченную покупку нового автомобиля иностранной марки, либо рассмотреть вариант покупки автомобиля с пробегом. А есть еще прекрасный вариант - обратить внимание на отечественный автопром, который, к слову, стремительно развивается.

Сейчас ситуация меняется. Прежние цены не вернутся. Стоимость автомобилей останется высокой, так как возникают дополнительные затраты на доставку, страховку, логистику. Политическая и экономическая обстановка также создает определенные ограничения. Никто также не отменял колебание курса валюты.

Сложно в такой ситуации говорить о прогнозе цен на будущее. Эксперты уверены, что впереди непростой год. Несмотря на появление новых марок и расширение нашего автопрома, все будет зависеть от общей ситуации за пределами нашей страны.

Будущие продажи отечественных электрокаров целиком зависят от выделенных на них государственных субсидий, как только они закончатся, продажи прекратятся. Об этом говорят многие эксперты.

Сейчас лидерами по продажам на Российском рынке являются китайские бренды. Китай активно внедряет свои дилерские центры у нас и смотрит с оптимизмом на возведение автомобильных заводов собственных марок.

За автомобилями из Поднебесной следует «АвтоВАЗ». Он реализовал 165 тыс. машин Lada за 2022 год и не собирается на этом останавливаться.

Не сказать, что у покупателей сейчас большой выбор, но будем надеяться на рост дилерских центров. Будем оптимистами!

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут