BIRÒ O2 — уникальный электрокар из переработанного пластика

Одна из автомобильных компаний, с целью сохранения чистоты мировой экологии, создала электромобиль под названием BIRÒ O2, материалом изготовления которого оказался пластик, загрязняющий океан. Об этом сообщает издание SpeedMe.

Особенности электрокара

Впервые за всю историю автомобилестроения была создана машина, которая на 80% состоит из переработанного пластика. Для шасси использован металл, а другие детали, такие как капот, задние и передние панели и т. д.  — состоят из пластика.

Birò O2 представляет собой очень компактное авто на 4-х колесах, работающее с помощью электротяги. Внутри помещается один водитель. Габариты транспортного средства дают возможность беспроблемно парковаться и обеспечивают легкую, эффективную транспортировку.

Батарея в машине съемная, ее можно носить и заряжать. Наибольшая скорость, которую может набрать автомобиль, составляет 65 км в час. А запас хода равен ста километрам в час.

Как создавалась уникальная модель

Чтобы визуализировать проект Estrima Birò, был заключен партнерский контракт с дизайнерской студией Mandalaki. Для его осуществления были собраны и подготовлены отходы, которые остались после ремонта дорог, например, конусы, различные вывески и т. д. Эти предметы очистили, обработали, измельчили до состояния порошка. Затем данный порошок применили как сырье для ротационного формования компонентов, находящихся спереди и сзади O2.

Все остальные детали, к примеру: сидения, тахометр, руль и двери — были сделаны из термоформованного поливинилхлорида.

Планируется выпустить 31 экземпляр Birò O2 в июле этого года. А затем Estrima и Mandalaki приступят к созданию машины, на 100% состоящей из переработанного пластика.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут