Audi решила отозвать 64 тыс. авто из-за дизельного скандала

Немецкая автомобилестроительная компания «Ауди» с сегодняшнего дня отзовет около 64 тыс. авто, на которые установлены агрегаты на дизеле (V-TDI). Немцы обновят программное обеспечение моторов на модели A6, A7 Sportback и A8, а также SUV Q5 и SQ5 TDI.

На что повлияют обновления?

Дополнительно на некоторые модели будут оснащены обновленной сенсорной системой. Клиенты «Ауди» смогут получить улучшенный автомобиль совершенно бесплатно. После обновления автомобиль не будет больше расходовать топлива, а также в большем количестве выбрасывать углекислый газ. Изменения не отразятся и на производительности мотора, максимальном крутящем моменте, уровне шума и долговечности с-мы последующей обработки выхлопных газов, сообщают «РИА Новости».
Представители компании уже пытаются связаться с владельцами авто и приглашают их в дилерские центры.

Дизельный скандал

Напомним, ранее в США концерн Volkswagen Group, одним из подразделов которого является «Ауди», получил обвинение в подделке показателей выбросов вредных веществ. Как заявили американцы, на машинах с дизелем было обнаружено программное обеспечение, которое занижает настоящие показатели выбросов. Власти Америки обязали автоконцерн отозвать 482000 авто марок Volkswagen и Audi, которые купили в стране за период с 2009-2015 г. В начале 2017 г. Volkswagen уплатил штраф в 4,3 млрд долл за подделку данных.

 

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут