Audi презентовал оригинальный R8 V10 Plus

Немецкий автомобильный производитель Audi презентовал интересный вариант своего суперкара. Однако его будущее пока не решено. Сообщает издание SpeedMe.

История модели

Мастера из немецкого города Ингольштадт впервые выпустили модель R8 13 лет назад. Первое поколение данного автомобиля существовало девять лет. Затем выпустили новое поколение, однако, в нем использовалась та же платформа Modular Sports System, что и в Lamborghini Huracan.

На протяжении всей истории модели моторная гамма постоянно менялась. Но в течение всего этого времени неизменным оставался безнаддувный двигатель V10, рассчитанный на 5,2 л. Его мощность составляет 533 лошадиные силы при 8 250 оборотах в минуту, а крутящий момент 540 Нм при 6 500 оборотах в минуту.

Особенности новой R8 V10 Plus

Новая версия культовой модели обладает улучшенным двигателем V10 Plus с мощностью, равной 602 лошадиным силам, и крутящим моментов в 560 Нм.

Внешне машина темно-серая. На колесах установлены кованые диски Brixton. Передние имеют размер в 20 дюймов, а задние — 21. При этом цвет дисков бронзовый, что обеспечивает идеальный контраст. А антикрыло, размещенное сзади, дополняет образ “брутального суперкара”.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут