Замена приводного ремня - Статьи | Uremont

Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Замена приводного ремня

Замена приводного ремня может потребоваться тогда, когда со стороны моторного отсека начинают доноситься глухие удары, не обладающие характерным для металла звучанием. О состоянии ремня ГРМ можно судить по итогам его визуального осмотра, обнаруженные на поверхности ремня трещины и деформации свидетельствуют о необходимости замены. Выполнить замену приводного ремня без лишних хлопот можно в авторемонтной мастерской, а можно и самостоятельно, следуя простой и понятной инструкции.

Свойства и особенности ременного привода автомобиля

Приводные автомобильные ремни, несмотря на свою незначительную стоимость и малые размеры, играют одну из основных ролей в работе устройств, необходимых для движения автомобиля. Функционирование агрегатов транспортного средства обеспечивается слаженной работой множества электромеханических узлов, что оказывается возможным благодаря различным передаточным конструкциям. К их числу относятся валы, зубчатые колеса и ремни.

Приводной ремень транспортного средства выполняет функцию передачи крутящего момента от агрегатов одного устройство и узлам другого, превращая их в единую систему. В любом автомобиле таких ремней несколько, и они различаются между собой по наличию зубцов на поверхности ремня, его толщине и длине. В конструкции современного авто всегда присутствует передаточный ремень ГРМ и ремни дополнительных агрегатов. Основным ремнем дополнительных агрегатов является ремень генератора, который виден при открытии капота авто, тогда как для визуального осмотра ремня ГРМ может потребоваться снятие крышки двигателя.

Для изготовления ремней используется резина и дополнительные материалы – синтетические или натуральные волокна, позволяющие продлить срок эксплуатации изделия и повысить надежность работы агрегатов транспортного средства. Применение резины при производстве приводных автомобильных ремней во многом определяет их рабочие свойства – ограниченность сроков службы и высокую подверженность агрессивным механическим воздействиям. Заметные перепады температур и экстремальная эксплуатация техники приводят к ускоренному износу материала и утрате ремнями их функциональности.

Существует 4 типа дефектов и повреждений приводного ремня транспортного средства, свидетельствующих о необходимости его замены:

Растяжение ремня. Появление трещин и повреждений на поверхности изделия. Потеря одного или нескольких зубцов (для зубчатых ремней). Обрыв приводного ремня.

Оценку состояния ремня можно сделать самостоятельно в ходе визуального осмотра моторного отсека авто, эта процедура не требует проведения диагностических мероприятий или обращения к услугам специалистов. Обнаружение одного или нескольких дефектов, из числа вышеперечисленных – это повод для замены изношенного изделия на новое. За заменой можно обратиться в любой из центров сервисного обслуживания и ремонта транспортных средств или выполнить работу самостоятельно, если имеется минимальный опыт ремонта техники. Процесс замены достаточно прост и окажется по силам большинству автомобилистов, если придерживаться несложных инструкций.

Замена приводного генераторного ремня

Процесс замены ремней автомобильного привода определяется типом изделия, которое подлежит замене, а также маркой и моделью транспортного средства. Наибольшей простотой в проведении работ такого типа отличается замена приводных ремней генератора. Одним из признаков неисправного ремня генератора авто является свист, производимый изделием во время работы. Свист может сопровождаться дополнительными звуками или напоминать металлический лязг и не всегда свидетельствует о необходимости замены ленты ременной передачи.

«Свистеть» может даже новый ремень, если его установка была произведена с нарушениями или некоторые из передаточных блоков пришли в негодность. О наличии проблем в системе передаточных блоков ременного привода свидетельствует наличие даже незначительного люфта в их конструкции или визуальное обнаружение уклона на линии между шкивами. Стоит также отметить, что ремешок может издавать свистящий звук при чрезмерном натяжении приводной системы, когда монтаж ремня осуществлялся неопытным автолюбителем. В последнем случае исправить неполадку окажется довольно просто – достаточно ослабить натяжение в приводной системе.

Помимо комплекта автомобильных ключей, при самостоятельной замене приводного ремня Ниссан или авто любой другой марки, какого-либо дополнительного инструмента не потребуется.

Для тех, кто прежде ни разу не проводил подобную работу, желательно иметь фотоаппарат, чтобы заснять расположение ремня генератора, перед тем как приступать к его замене. Многие автомобилисты испытывают серьезные затруднения при монтаже нового изделия, пытаясь по памяти восстановить его положение. Наличие фотографий позволит сэкономить массы времени и нервов.

Для удобства проведения работ по замене ремней дополнительных агрегатов также желательно иметь осмотровую яму или подъемник. Часть работ по демонтажу изношенного ремня генератора будет удобнее проводить с доступом к конструкции со стороны дна моторного отсека. Сам процесс снятия предполагает ослабление натяжения ремней, которое регулируется специальным болтами на блоках ременной передачи. Регулировка проводится с помощью ключа «трещотки» на 16, которым следует последовательно ослабить гайки натяжения на каждом из ременных блоков. Затем изношенный ремень окажется доступен для снятия без каких-либо усилий. Остается только установить новый приводной ремень и зафиксировать натяжение, избегая перетяжки ремня.

Замена ремня ГРМ

Самостоятельно поменять ремень ГРМ окажется несколько сложнее. Процедура потребует демонтажа передних колес авто. Кроме того, может потребоваться специализированный инструмент для фиксации положения коленчатого вала в «верхней точке». Для доступа к ремню ГРМ необходимо снять крышку ременного механизма и устранить нижнюю защиту ГРМ. После того, как доступ к ремню будет обеспечен, можно приступать к регулировке роликов натяжения. Для снятия ремня будет достаточно ослабить их ключом. После установки нового ремня процедура повторяется в обратном порядке.

Срочная замена приводного ремня Форд или авто другой марки в авторемонтной мастерской недорого может быть проведена большинством сервисов, где цена работ снижена ввиду действия текущих скидок или акции. Самостоятельный поиск подходящего исполнителя работ отнимает много времени. Оптимальное решение проблемы – это сервис, предоставляющую всю актуальную информацию об акциях и скидках в автосервисах, действующих к настоящему моменту. Доступ к этим данным получают все пользователи агрегатора автосервисов Uremont.com.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов по SMS или в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут