Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Покраска порога: список популярных материалов

Покраска порога машины относится к одним из наиболее распространённых видов кузовных работ. Автомобильные пороги сильно подвержены негативному воздействию внешних факторов: влаге, механическим повреждениям, дорожным реагентам. Это приводит к разрушению лакокрасочного покрытия, и если его своевременно не восстановить, то потребуется замена порогов.

Как и в случае окрашивания любой кузовной детали, покраска порогов требует проведения подготовительных работ. Они заключаются в тщательной очистке металла от ржавчины, рихтовочных работах, выравнивании при помощи автомобильной шпаклёвки, матирования ЛКП (снятия верхнего слоя лака для увеличения адгезии).

Крупные очаги коррозии рекомендуется обрабатывать металлической щёткой или специальной насадкой для болгарки либо дрели. Также хорошо себя зарекомендовал преобразователь ржавчины. При возникновении сквозных дыр в порогах их следует обязательно заделать при помощи эпоксидной смолы или сварки, поставить заплатки из металла.

Перед началом покраски необходимо закрыть остальные участки автомобиля плёнкой или бумагой.

Покрытие может наноситься как с помощью краскопульта, так и может использоваться краска в баллончике, что позволяет проводить работы своими руками. На авторынке представлен немалый выбор покрытия — начиная от простых эмалей и заканчивая специальными составами, обеспечивающими высокую степень защиты порогов.

Узнайте стоимость покраски порога онлайн за 3 минуты

Не тратьте время впустую – воспользуйтесь поиском Uremont и получите предложения ближайших сервисов с конкретными ценами!

Покраска порогов автомобиля антигравием

Покраска порогов автомобиля антигравием

Антигравий наносится на предварительно обработанную и загрунтованную поверхность. После высыхания грунта необходимо обработать его наждачной бумагой с зерном 180–240, затем обезжирить и приступить к нанесению антигравийного покрытия. Среднее время высыхания краски составляет 1 час.

Стоит отметить, что антигравийное покрытие необязательно должно быть чёрного цвета — существуют средства белого, серого цвета, а также покрытия, предназначенные для колеровки. При помощи колеров можно достигнуть минимального расхождения цвета порогов с основным цветом авто. Но нужно учитывать, что ЛКП типа металлик или перламутр имитировать не удастся — для этого необходимо использовать краску, применяющуюся для окрашивания основной части кузова авто. Выполняется это следующим образом: просохшее антигравийное покрытие подвергается матированию, после чего на него наносится основная краска, аналогично окрашиванию любого элемента кузова, с последующим нанесением лака.

При нанесении антигравийного покрытия необходимо соблюдать следующие условия:

  • Не наносить его поверх ржавчины. В противном случае скорость распространения коррозии возрастает многократно.
  • Не наносить покрытие на голый металл. Антигравийка отличается пористостью структуры и не обеспечивает защиту металла от проникновения влаги.

Игнорирование матирования поверхности приведёт к недостаточной адгезии покрытия, и высок риск повреждения антигравийки даже при слабом механическом воздействии, к примеру, при бесконтактной мойке авто.

Выполняя все требования по нанесению антигравийного покрытия, автовладелец получит надёжную и долговременную защиту порогов автомобиля.

Покраска порогов баллончиком

Покраска порогов баллончиком

Окрашивание порогов при помощи краски в баллончиках используется обычно при незначительных повреждениях «родного» ЛКП. Этот способ позволяет оперативно и экономично обработать пороги своими руками, не прибегая к помощи автосервисов.

Использование краски в баллончиках имеет ряд преимуществ:

  • не требуется специальных навыков по покраске авто;
  • аэрозольная краска прекрасно ложится даже на труднодоступных участках; отсутствует необходимость в использовании дорогостоящих профессиональных инструментов и оборудования;
  • этот вид покраски относится к наиболее экономичному и быстрому.

Но стоит учитывать, что добиться ровного и однородного покрытия в этом случае довольно затруднительно, поэтому краску в баллончиках следует использовать для подкрашивания или окраски не бросающихся в глаза деталей.

Краска наносится на подготовленную поверхность, порядок окрашивания и рекомендации производителя указываются на баллончике.

Покраска порогов раптором

Raptor представляет собой одно из наиболее надёжных и устойчивых к различным воздействиям покрытий на основе полиуретана. Его применение обеспечивает устойчивую защиту кузовных элементов автомобиля.

Интересный факт: изначально раптор предназначался как покрытие для изделий из дерева или бетона, препятствующее проникновению влаги.

Сейчас же раптор успешно используется для окраски авто и особо популярен среди владельцев внедорожников.

Это покрытие имеет немало преимуществ:

  • не выгорает под воздействием ультрафиолета;
  • не подвержено воздействию широкого списка химических элементов; легко очищается;
  • предохраняет металл кузова от коррозии.

Но следует помнить, что эта краска имеет весьма специфический внешний вид: с характерным матовым оттенком и бугристой структурой, напоминающей кожуру апельсина. Но немало автовладельцев находят эту особенность краски привлекательной, позволяющей машине выделиться среди гладких и блестящих лаком авто. Полировка этого покрытия, равно как и лакирование, категорически запрещены — это снижает уровень защиты кузова и может привести к образованию сколов.

Покраска порогов раптором

Краска Raptor предлагается в двух вариантах: чёрная и бесцветная, позволяющая добиться практически любого нужного оттенка при помощи красящих пигментов. Комплект поставки состоит из отвердителя и пистолета для распыления краски, поскольку стандартный краскопульт не предназначен для работы с раптором.

После размешивания краску необходимо нанести на кузов в течение 3 часов, поэтому рекомендуется сразу приготовить необходимое для окрашивания количество рапорта.

Средство поставляется в специальной банке, на которую накручивается пистолет со шлангом. Перед нанесением покрытия необходимо провести подготовительные работы по аналогии с другими способами окраски.

Оптимальное расстояние от сопла пистолета до окрашиваемой поверхности — 40–50 сантиметров.

Выдерживание этого расстояния позволит нанести краску ровным слоем, исключив образование подтёков и пузырей. Наносить раптор непроходимо в 2 слоя, с перерывами между подходами порядка 40–50 минут.

Покрасочные работы рекомендуется проводить в сухом проветриваемом помещении. Но, поскольку Raptor отличается высоким уровнем адгезии, допускается окрашивание поверхностей на открытом воздухе, при условии сухой и тёплой погоды. При отсутствии в помещении принудительной вентиляции окрашивание авто на улице станет наиболее приемлемым вариантом — дело в том, что краска Raptor не только обладает резким запахом, но и весьма токсична. Полное высыхание слоёв происходит через 21 день, но допускается использование транспортного средства по истечении 8–10 суток после окраски.

Иногда лучше доверить работу по покраске порогов автомобиля специалистам — Uremont.com поможет вам найти СТО, выполняющую работы оперативно и недорого. С нами обслуживание вашего авто станет доступной, быстрой и качественной услугой.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов по SMS или в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут