Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Автоэлектрик с выездом

Автоэлектрика представляет собой одну из самых сложных систем, которые входят в состав автомобиля. Если она по какой - то причине выйдет из строя, то это может полностью заблокировать машину вплоть до того, что система пуска просто не будет выполнять свои функции. Бывают ситуации, когда такое возникает внезапно, а ближайший автосервис, в котором работает автоэлектрик находится на другом конце Москвы. В этом случае необходимо вспомнить, что существует услуга - автоэлектрик с выездом на место.

Поговорим, что значит ремонт автоэлектрики, каков перечень работ, которые производит автоэлектрик по диагностике авто, устранение распространенных неполадок проведет автосервис, автоэлектрику приведут в порядок.

Спектр услуг, предоставляемых специалистом

В ремонт автоэлектрики входят:

Ремонт оборудования электронного типа. Диагностирование агрегатов и установка причины, в связи с которыми данное оборудование не работает как надо. Монтаж, а также демонтаж ксенона. Монтаж, а также устранение неполадок в системе сигнализации. Монтаж вспомогательной аппаратуры электронного типа. Устранение неисправностей, связанных с осветительными приборами. Починка систем зажигания, пуска, а также зарядки. Монтаж систем, отвечающих за акустику автомобиля. Починка и замена проводов, связанных с системами освещения машины. Отключение, снятие блокировки с системы сигнализации на выезде. Обычно такая необходимость возникает в случае поломки или потери брелка. Какие знания необходимы для производства ремонта?

Понятие автоэлектрика включает в себя одни из самых функциональных компонентов современной машины. Сегодня при их отсутствии транспортное средство просто не сможет выполнять все свои функции в полной мере или сможет, но в очень ограниченном размере. Сюда можно сразу отнести:

Источники энергии, от которых работает вся автоэлектрика. Элементы машины, которые отвечают за её запуск, а также движение. К ним относится стартер, искровой распределитель, катушка высокого напряжения, управляющий блок и электронные свечи.  Ещё в это понятия включаются различные устройства, повышающие безопасность машины. Они могут быть установлены в автосервисе, работающем с автоэлектрикой. В их число попадают сигнализация, навигатор GPS, а также другие приборы, делающие вождение более комфортным и менее опасным.

Специалисты в этой области всегда будут востребованы, так как поломки данной системы не являются редкостью. Однако то, что автосервисов, которые могут привести в порядок автоэлектрику сегодня великое множество - это ещё не значит, что везде работают высококлассные мастера. Частенько можно наткнуться, на мошенников, которые возьмут плату за работу, которую не сделали. Чтобы не стать жертвой обмана нужно обладать некоторыми знаниями о данной системе.

Распространённые неполадки

Нередкой является ситуация, когда выходит из строя стартер, генератор или замок зажигания. Однако на фоне остальных неполадок перечисленные не отличаются частотой, но если уж они проявляются, то это приводит к полной остановке работы машины.   Когда выходит из строя генератор, то в автосервисе мастер, начиная работать с автоэлектрикой сразу уделяет внимание проверки его технического состояния. Для этой цели применяются специализированные приборы, такие как амперметр, вольтметр, тахометр, а также реостат нагрузочного типа. Когда первая операция закончена нужно разобрать агрегат. При этом делать это необходимо в установленном порядке:

Прежде всего нужно снять щёткодержатель. Потом снимется крышка и статор. Шкив извлекается после того как происходит съём гайки крепёжного типа. Далее, необходимо отсоединить крышку генератора.

Сборка этого аппарата производится в обратной последовательности без каких - либо отклонений. По этой причине лучше сразу запомнить последовательность крепления всех компонентов. Если произойдёт ошибка, то генератор просто откажется выполнять свои функции.

Проверка и починка стартера

Как уже говорилось выше первым делом необходимо проверить его техническое состояние. Оценка состояния всех его компонентов, а также обмоток является очень важной операцией. Омметр используются для того чтобы произвести проверку обмотки возбуждения ротора. Чтобы проверить обмотку, относящуюся к стартеру, нужны будут аккумулятор и специальный индикатор. Отклонение в сопротивлении не будет превышать 10% если всё работает нормально.  

Чтобы произвести проверку диодов, находящихся в управляющем блоке, понадобятся специализированные лампы и аккумулятор. О неисправности той или иной детали может сказать то, что ток будет проходить через неё в обе стороны или не проходить совсем. Обычно при обнаружении неисправности любого рода в блоке управления в автосервисе, занимающемся автоэлектрикой его заменяют на новый. Чаще всего электронные составляющие машины выходят из строя потому, что в них попала влага или грязь. Это влияет на сопротивление изолирующих элементов и повышает шанс возникновения короткого замыкания. При диагностике систем автоэлектрики нужно обратить внимание на свечи, отвечающие за зажигание. Если они будут иметь на поверхности следы нагара или окисление, то замена необходима.

Проверка предохранительных приборов.

Эти устройства считаются одними из самых слабых элементов в данной системе. Когда случается замыкание короткого типа данные приборы перегорают. Таким образом, они спасают наиболее важное оборудование.

Искать неполадки в предохранителях лучше всего используя мультиметр. Ещё можно осматривать их визуально, но при этом следует помнить, что человеческий глаз не всегда может увидеть следы поломок. Перед тем как начать проведение проверок необходимо в обязательном порядке выключить зажигание. Каждый предохранитель должен быть демонтирован. Диагностики следует подвергать каждое посадочное гнездо. При этом нельзя забывать, что замыкание могло случиться сразу в нескольких цепях. И когда перегоревший предохранитель найден это не значит, что проверку можно прекращать. Это своего рода подсказка, которая говорит о том, что диагност находится на правильном пути. Любителям лучше всего не лезть в электросистему. Самым мудрым решением будет обратиться к специалистам, которые занимаются подобными вещами каждый день. Если такие процедуры будет делать непрофессионал, то можно навредить транспортному средству, ещё больше не говоря уже о получении травмы.

Проверка электрических цепей

Данная операция, которую включает в себя ремонт автоэлектрики должна проводится после того, как все предохранители будут извлечены. Перед тем как что - либо делать необходимо отключить массу чтобы избежать получения травм. Ещё понадобится оборудование такое как мультиметр или специальная лампа.

При использовании лампочки нужно будет подсоединить один провод к цоколю, а другой подвести к контакту центрального типа. Диагностика выполняется в следующем порядке:

Ключ, находящийся в замке зажигания, ставится в положение №1. К держательным клеммам предохранителей нужно присоединять специальные щупы и делать это по очереди.

Если короткое замыкание в цепи отсутствует, то лампочка, которая в неё включена ничем не будет выделяться. О неисправности будет сообщать то, что она загорится. Когда для диагностирования применяется устройство под названием мультиметр, то его нужно просто поставить в режим замеров тока. Полученные показания сообщат о неисправности достаточно точно. Специалисты не советуют производить подобные операции в кустарных условиях. Гораздо надёжнее будет доверить процедуру диагностики специалистам, работающим на СТО. Например, можно обратиться на Uremont.com.  

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут