Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Выпуск легендарного Volkswagen «Жук» будет прекращен

Сегодня, 10.07.2019, крупный автомобильный концерн «Volkswagen» останавливает производство одного из самых популярных моделей авто — легендарного и всемирно известного Volkswagen Beetle (прославившегося под названием «Жук», а в Мексике его называют Vocho). Об этом сообщило издание «Автоновости дня».

История легендарного авто

«Жуку», как самостоятельной модели, на сегодняшний день насчитывается более 80 лет. За этот период времени во всем мире выпустили более 21 500 000 единиц автомобиля различных моделей.

Родиной машины считается нацистская Германия, где она появилась в конце 30-х годов. Но, когда началась Вторая мировая война, автомобиль был снят с производства по причине необходимости выпуска техники для войны.

Когда война закончилась, концерн открыл несколько заводов в разных странах мира. В результате, одной из главных производственных площадок стал завод, находящийся в Пуэбле. Именно здесь более полувека создавались машины, которые продавались на мексиканском и латиноамериканском авторынке.

Популярность модели

Сегодня в Пуэбле будет завершена сборка последнего представителя специальной партии обновленного Beetle New. Последняя машина будет направлена в музей.

Большую популярность «Жук» завоевал в Мексике. Так как стоил он недорого и был особенно распространен, долгое время его использовали как такси. Однако несколько лет назад правительство Мексики запретило применять эти авто в коммерческих целях.

В России же модель не имела большого спроса и стоила довольно дорого (от 1 400 000 рублей), поэтому автоконцерн прекратил поставлять Beetle на рынок России.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут