Вы можете использовать предыдущую версию

В Таиланде создали электромобиль-амфибию для спасения при наводнении

В Таиланде разработали электрический автомобиль-амфибию под названием Fomm One. Его главным предназначением станет спасение людей во время наводнений. Машина имеет 4 места и обладает возможностью ездить не только по суше, но и по воде. Данная новинка стоит 1,4 млн. рублей (в местной валюте это 664 000 бат).

В чем уникальность машины

Как сообщает интернет-ресурс 360tv.ru, создателем этого уникального электрокара стал Хидео Цурумаки, инженер, который ранее работал на японском автопроизводстве «Toyota». Авто назвали амфибией Fomm One, так как оно оснащено турбинообразными колесами, отвечающими за возможность плавать в воде.

Технические особенности

Технически это обычная электрическая машина. Однако она обладает мощным отсеком, куда не проникает влага. Также она не тонет в воде, что очень полезно в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В длину электромобиль составляет 2,5 м, ширина равна 1,3 м, а высота модели — 1,5 м. В комплектацию машины входит два электрических двигателя на 5 киловатт. Вместе они развивают мощность до 14 лошадиных сил.

Если авто будет ехать на 80 км в час (это наибольшая скорость), то на одном заряде сможет проехать 160 км.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут