Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

В России введена обязательная маркировка шин

Со вчерашнего дня автомобильные шины должны маркироваться в обязательном порядке. В Министерстве промышленности и торговли РФ пояснили, что данный порядок позволит эффективно бороться с контрафактными товарами и защитит автовладельцев. Сообщает сетевое издание AutoNews.

Как будет выглядеть маркировка

Отныне каждая шина или нанесенная на нее этикетка должна содержать специальный код DataMatrix, который является разновидностью штрих-кодов. С помощью него можно считывать информацию о товаре и его происхождении. Таким образом можно подтвердить изготовителя и бренд продукции. Штрих-код поможет увидеть эксплуатационные характеристики резины. Контрафактные шины такой маркировки иметь не будут.

Особенности нововведения

По словам главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, пока у сертифицированной резины может и не быть штрих-кодов. Данное нововведение не подразумевает, что в стране сразу же запретят оборот продукции без соответствующей маркировки.

Правительство вместе с участниками авторынка разработало сроки, в которые поэтапно будут вступать в силу требования относительно обязательной маркировки данной продукции. При выборе этих сроков принималась во внимание готовность отраслей, а также сложившиеся бизнес-процессы и нюансы товарооборота. В министерстве заверили, что стоимость шин по причине нововведения увеличена не будет.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут