Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

В России могут ввести спецправа для водителей беспилотников

Правительство Республики Татарстан разработало законопроект, который касается беспилотных транспортных средств. Этот проект является первым в России. Сообщает издание «Тарантас-Ньюс».

Суть законопроекта

Согласно предложению властей, водитель, который является оператором беспилотного автомобиля, должен обладать специальными правами, подтверждающими наличие права на управление автономной машиной. При этом беспилотник должен быть застрахован, а вся информация об осуществленной поездке фиксируется с помощью специального оборудования.

Мнение российского правительства

В комитете Госсовета по экономике, инвестициям и предпринимательству предложение поддержали. В ближайшее время проект закона будет рассматриваться в Государственной думе.

Специальный документ необходим для того, чтобы к дорогам общего пользования допустили транспортное средство, обладающее автопилотом 5-го уровня. Этот уровень показывает, что машина в большинстве случаев может обойтись без вмешательства водителя, однако человек все равно должен находиться в салоне авто, чтобы контролировать процесс поездки.

Также ожидается, что для беспилотников будут внесены поправки в закон, касающийся обязательного автострахования. Инициаторы предложения считают, что для автономных автомобилей необходимо адаптировать дорожную разметку, знаки и другую инфраструктуру.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут