Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Уникальное спортивное авто найдено в Японии через 35 лет

Совершенно неожиданно в Японии нашли уникальный спортивный автомобиль Mazda 254i Le Mans, которому насчитывается более 35 лет. Он находился в дальней префектуре страны. Сообщает издание «Актуальные новости».

Немного истории

Этот спорткар считали утерянным. Последний раз он засветился на заезде «1000 километров Фудзи», который проводился в 1984 году. После сильной массовой аварии он больше не появлялась на публике.

Сначала производитель создал два экземпляра 254i Le Mans. Они представляли фирму «Mazda» на гонке «24 часа Ле-Ман» 1982 года. Но по причине того, что роторное спортивное авто не стало конкурентоспособным по отношению к другим машинам, участвующим в соревновании, его возвратили в Японию.

Через некоторое время один из двух уникальных экземпляров полностью разбился вследствие сильной аварии, а второй пропал на 35 лет.

Удивительная находка

Так как машина стала розовой, сразу не распознали в ней исторический спорткар. Однако в том, что она подлинная, заверил автомеханик компании «Mazda» 1982 года, г-н Тохимото. Специалист подтвердил подлинность только после того, как провел тщательный осмотр задней подвески и тормозной системы.

Автопроизводитель реконструирует эту уникальную спортивную машину, и затем она сможет поучаствовать в нескольких гонках.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут