Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Страховую компанию можно заставить заплатить

По данным экспертов, за пять прошедших месяцев этого года на российских дорогах произошло без малого 56 тысяч серьезных ДТП, в которых погибли 5 770 человек и еще 71 461 получил различные травмы.  И при этом за прошлый год страховые компании отказались выплачивать возмещение клиентам 255 627 раз, следует из статистики Банка России. Около 60% всех отказов — по КАСКО и ОСАГО.

Основной вопрос, который волнует водителя после любого ДТП — это размер ущерба. Что делать, если водитель не согласен с результатами оценки и суммой компенсации. Остается только одно - обратиться к независимым экспертам.

Сумма ущерба, которую озвучит независимый эксперт, может отличаться от суммы страховщика. В случае, если страховая компания занижает сумму выплаты по ОСАГО, необходимо собрать документы и требовать разницу между проведенной независимой экспертизой и фактической выплатой, сообщил порталу Uremont юрист компании «Правовой эксперт» Давил Мадян.

По словам юриста, в первую очередь, нужно получить у Страховой компании расчет ущерба (калькуляцию) на основании которого, была произведена выплата. Данный расчет производится по Единой методике, утвержденной Положением Банка России № 432-П от 19.07.14 г. Проверить правильность применения цен на запасные части, нормочасы на работы и материалы можно на официальном сайте РСА, в разделе ОСАГО «Проверка средней стоимости запасных частей, нормочасов и материалов».

Напомним, что с 1 августа Российский союз автостраховщиков ввел в действие новые актуализированные справочники средней стоимости запасных частей, которые будут соответствовать практике натурального возмещения в ОСАГО. И сейчас, когда уже начали действовать новые справочники, СТОА, получившие направление на ремонт от страховщика, зачастую вынуждены искать компромисс между качеством ремонта и сроками его проведения, продолжая нести ответственность, как за сроки ремонта, так и за его качество.

«При выявлении разницы смело направляйте претензию в Страховую компанию с приложением экспертизы, которую Вы организовали самостоятельно, и требуйте доплаты», - сообщил эксперт. По его словам, если через 10 рабочих дней доплата Страховой не произведена либо поступил отказ, нужно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании недополученного страхового возмещения.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

$bundle