Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Российский автопром сократился на 30% за август 2020

Последний месяц лета оказался для российских производителей легкового транспорта “разгрузочным”. Выпуск таких автомобилей сократился до 82 400 штук или на 30% в годовом выражении, как сообщает издание SpeedMe.

Уточняется, что падение последовало за 3,9-процентным июльским приростом. Таким образом, в результате пертурбаций с января по август этого года уровень автопрома в целом снизился на 30,1% до 706 000 единиц. Данные предоставил Росстат. 

Также падение сказалось на грузовом транспорте: за 08.20 выпустили на 4,2% меньше, чем год назад. В июле же производство поднялось на 13,7%. На данный момент, за 8 месяцев 2020 года, выпуск грузовиков сократился на 19% (всего 76 900). Автобусы с грузоподъемностью до 5 тонн в августе “уменьшились” на 20,7% в сравнении с 2019 годом. В текущем году их число достигло 900 штук. Так же, как и в прочих сегментах, июль стал самым продуктивным месяцем, когда производство выросло на 3,7%. Общая динамика в период “январь-август”: снижение на 9,6% до 8 400 единиц. 

Ранее уже сообщалось об августовском дефиците машин у дилеров, который связывали с нехарактерно возросшим для этого времени спросом на новинки среди российский автолюбителей и ежегодными летними отпусками на предприятиях.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов по SMS или в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут