Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Первый массовый электромобиль Hyundai — Ioniq 5

Hyundai Motor провела онлайн-презентацию электромобиля Hyundai Ioniq 5. По мнению компании, его ждут большие перспективы: производство в размере сотен тысяч в год и продажа на основных мировых рынках автоиндустрии.

Изначально Hyundai Ioniq 5 был спроектирован как батарейный электромобиль, применение ДВС в конструкции не было предусмотрено. Модель построена на новой модульной платформе E-GMP.

Ioniq 5 имеет кузов типа «пятидверный хэтчбек». На снимках с презентации он кажется не таким уж и крупным, однако габаритная длина составляет целых 4635 мм. Визуально компактным авто делает непривычно большая колесная база — 3000 мм, что на 100 мм больше, чем у полноразмерного кроссовера Hyundai Palisade. Благодаря 3-метровой базе и абсолютно плоскому полу Ioniq 5 по простору салона сопоставим с автомобилями представительского класса. Ширина и высота у Ioniq 5 — кроссоверные: 1890 и 1600 мм соответственно.

Среди необычных деталей экстерьера можно выделить «пиксельные» светодиодные фары и фонари, сложные грани-подштамповки на боковинах, объемную крышку капота, выдвижные дверные ручки и исходящие от колесных арок прямые «лучи», сочетающиеся со сложной графикой фирменных колесных дисков. В Hyundai говорят, что вдохновлялись обликом Pony 1975 года — первого массового авто оригинальной корейской разработки.

Салон Ioniq 5 рассчитан на пятерых пассажиров. В нем расположены объединенные в блок дисплеи комбинации приборов и медиасистемы. Диагональ каждого экрана — 12 дюймов. Задние сиденья регулируются в продольном направлении. Автопроизводитель указывает, что значительная часть отделочных панелей салона сделана из переработанного пластика, в т.ч. из PET-бутылок.

Новинку будут выпускать как с моноприводом, так и в версии 4x4. У стандартного Ioniq 5 мотор развивает 125 кВт (168 л.с.) мощности и 350 Нм крутящего момента. В двухдвигательном исполнении совокупная отдача моторов достигает 302 л.с., а крутящий момент — 605 Нм. Ioniq 5 4x2 разгоняется с места до 100 км/ч за 8,5 секунд, 4x4 — за 6,1 секунды. Максимальная скорость во всех случаях ограничена на уровне 185 км/ч. Батарею выбирает покупатель — доступны емкостью 58 или 72,6 кВт*ч, максимальная дальность хода на одном заряде — 480 км. 

Предусмотрена возможность использования для подзарядки станций мощностью 350 кВт. В этом случае на восполнение запаса энергии с 10 до 80% уйдет всего 18 минут. Для удобства зарядные разъемы расположены по обеим сторонам автомобиля. Также можно будет приобрести дополнительную опцию — солнечную панель на крыше, которая частично поможет восполнить энергию.

У машины два багажника: объем основного — 531 литр, переднего (под крышкой капота) — 57 л в версии 4x2 или 24 л в варианте 4x4.

Продажи Hyundai Ioniq 5 в Северной Америке и Европе стартуют в течение нескольких месяцев. В ЕС стартовая цена составит около 35-40 тысяч евро (около 3,1-3,6 млн рублей).

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов по SMS или в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут