Определены самые устойчивые к коррозии машины производства «АвтоВАЗ»

Автомобильные эксперты, ориентируясь на отзывы владельцев машин с завода «АвтоВАЗ», составили рейтинг моделей, которые обладают самыми лучшими антикоррозийными свойствами. Эту информацию приводит издание «Твое авто».

Самые стойкие авто в прошлом и сегодня

Проведя анализ, специалисты выделили несколько российских автомобилей. Среди них оказалось транспортное средство, которое было выпущено еще в Советском союзе и по сей день известно всем под названием «Копейка». 

Эксперты сравнили советскую модель с современной LADA 4×4 и увидели, что последний вариант обладает еще лучшей обработкой от коррозии и хорошей краской.

Аналитики также обратили внимание на модели ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109. Их уровень устойчивости к коррозии зависел от года выпуска. Самыми лучшими оказались машины, сошедшие с конвейера до 1990 года. Затем вопрос с ржавчиной резко ухудшился, а ситуация изменилась лишь с 2004 года, когда появилась возможность дополнительной обработки от коррозии.

Эксперты отметили и LADA Granta, ведь она оказалась довольно устойчивой к ржавчине. Хотя негативных отзывов по отношению к ней предостаточно, ни один из них не касается коррозии.

Жалобы автомобилистов

Самыми же наименее коррозиестойкими оказались модели 2110, 2111 и 2112. Водители очень часто жаловались на эти машины. Больше всего нареканий замечено именно на «десятку». Ее негативные свойства, к сожалению, переняла и LADA Priora. Отрицательные отзывы об ВАЗ-2105, в которых упоминалось о быстром поражении ржавчиной, также присутствовали. 

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут