Не почистили полностью машину от снега? Рискуете заплатить дороже за проезд по платным дорогам. - Статьи | Uremont

Не почистили полностью машину от снега? Рискуете заплатить дороже за проезд по платным дорогам.

Многие российские автомобилисты в силу местного климата сталкиваются зимой с проблемой наледи и снега на авто. Некачественная чистка автомашины от снега может привести к дополнительным расходам. Об этом сообщает информационный портал «Агентство бизнес новостей» со ссылкой на издание «Автовзгляд». Часто у водителя нет времени полностью очищать машину от снега.

Снег и на крыше и капоте может привести к ДТП, «съезжая» по ходу движения авто во время торможения и перекрывая видимость водителю. Или же улетает на лобовое стекло позади едущей машины. Наконец, просто слетающий от движения снег приводит к ухудшению видимости на дороге. Все это увеличивает риск аварии на зимней дороге.

Также при проезде автомобилиста по платной дороге велик риск возникновения дополнительных расходов. Всё дело в том, что система оценивает авто по самой высшей точке – по высоте “сугроба” на крыше, например. В таком случае тариф окажется завышенным.

Штраф за снег на крыше отсутствует, но владельца авто могут оштрафовать за нечитаемые номера, если их невозможно рассмотреть под снежным покровом.

Вы знаете, что в зимний период водители обязаны ездить на зимней резине. В первую очередь использование резины согласно сезону – это безопасность, но также существует и штраф за несезонную резину в размере 500 рублей.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут