Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

«Michelin» и «General Motors» вместе тестируют безвоздушные шины

Американская автомобильная корпорация «General Motors» подписала контракт с компанией «Michelin» на поставку безвоздушных шин. Они будут устанавливаться на автономные электромобили. Эти шины приобрели названием Uptis, что является сокращенным вариантом от Unique Puncture-proof Tire System. Сообщает издание «SpeedMe».

Особенности безвоздушных шин

По своему составу эти покрышки отличаются от безвоздушного варианта Tweel, который был продемонстрирован первый раз в 2005 году, после его стали использовать на небольших погрузчиках и газонокосилках.

Безвоздушная шина обладает гибкими спицами, расположенными между внешним протектором и внутренним ободом. Они изготовлены из композитного каучука и полимерного стекловолокна. Гибкое кольцо оборачивает резина с самым обычным протектором, который, после износа можно восстановить при помощи 3D-печати. Шины можно не боясь использовать на высокой скорости.

Uptis — подходящие шины для любой машины

Компания «Michelin» планирует довести Uptis до серийного производства, поэтому сотрудничает сразу с несколькими автомобильными производителями. Согласно мнению инженеров, нет причин, которые не позволяли бы установить эти уникальные шины на любое транспортное средство, будь то это легкий небольшой грузовик или мощная машины с электродвигателем или с ДВС.

Партнерство изготовителя с «General Motors» получило наибольшую огласку, так как этот американский концерн собирается использовать Uptis на электромобилях модели Chevrolet Bolt EV. Таким образом, шины будут использоваться в реальных условиях.

Планируется, что на рынок безвоздушный вариант выйдет через 5 лет, в 2024 году. Благодаря этому, компания «Michelin» сделает первый шаг к достижению своей цели: создать покрышки, которые можно полностью восстановить.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут