Mazda 3: что нового?

На стенды автомобильного шоу в США выкатили обновленную версию хита из Японии - Mazda 3. Новинка ожидаемо вызвала ажиотаж, ведь ее «праотцы» были успешными практически с момента своего появления пятнадцать лет назад. За это время авто переродилось всего в трех поколениях.

В этом году автосалон в калифорнийском городе Лос-Анджелесе проходит с 30 ноября по 9 декабря, сообщает ИА «За рулем». На стендах «Мазда» в эти дни представлены как хэтчбек, так и седан. Посетители Convention Center очередью выстроились у ярких новинок.

Старая «Мазда» на новой платформе?

В целом внешне модель сохранила узнаваемость и черты, к которым «Мазда» стремится в течение последних лет, хотя платформа взята совершенно новая. Производители отказались от задней «многорычажки» и отдали приоритет полунезависимой балке.

Начинка

Для мировой премьеры подготовлена и полноприводная версия. Ранее ее преимуществами могли пользоваться только потребители внутреннего японского рынка. Подразумевается, что «тройка» будет комплектоваться двумя типами бензиновых агрегатов. Один из них - новый двухлитровый Skyactiv - X на 187 «лошадок», который, по заявлению производителя, должен сэкономить на 30 процентов больше топлива, чем «аналоги». Но прежние более-менее проверенные моторы также возможны к заказу. Внутреннее убранство «Мазда 3» со вкусом минималистично, что создает выигрышное впечатление по поводу пространства в салоне. В люксовых версиях авто получило полностью цифровую приборку.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут