Lexus решил отозвать сотни авто из-за риска остановки мотора во время старта

По подсчетам компании, необходимо отозвать 390 экземпляров LS 500 из-за того, что силовой агрегат может остановиться при старте. Эту информацию предоставила пресс-служба «Росстандарт».

В чем причина?

На модели LS 500 поставили агрегат V6 с двойным турбонадувом. В авто срабатывает с-ма «Старт-стоп», которая позволяет снизить расход топлива и выбросов в окружающий мир, именно она останавливает и перезапускает мотор, когда он неподвижен. Например, эта система пригождается когда автомобиль остановился на светофоре. Специалисты компании отметили, что программное обеспечение блока управления агрегатом может некорректно вычислять объем воздуха, который входит во время перезапуска мотора. В следствии чего, машина резко останавливается во время старта.

 

Кто попал под отзыв?

Проблемы могут возникнуть с автомобилями, которые были выпущены с 09.01.18- 03.09.18. Дилеры в России предоставят всю необходимую информацию для владельцев машин, попадающих под отзыв. Если у вас есть данная модель, сопоставьте VIN-код своего авто с прилагаемым перечнем и в случае необходимости свяжитесь с ближайшим дилерским центром, сообщает «Агентство Москва».

 

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут