Что думают старожилы АЗЛК о будущих планах завода? - Статьи | Uremont

Что думают старожилы АЗЛК о будущих планах завода?

Современное руководство завода “Москвич” в течение некоторого времени организует встречи с ветеранами своего предприятия - теми людьми, которые работали с процветания в советские времена до распада в начале нулевых. Истинные мотивы директоров “Москвича” непонятны, ведь вряд ли мнение бывших работников будет как-то учитываться. Более того, многим из них сложно разобраться в существующей ситуации на автомобильном рынке и развитии современных технологий в силу возраста. Остаётся только маркетинговый эффект, то есть рассказать о таком обмене опытом всему миру и разрекламировать себя, но, журналистов на эти встречи не приглашают, и о чём ведут беседы также не известно.

Но иногда прессе становится известна некоторая информация. Например, мероприятие, организованное 27 июля при содействии префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

Из ветеранов завода “Москвич” были: начальник управления Бабакин Валентин Федорович; главный конструктор Круташов Анатолий Васильевич; заместитель главного конструктора Длугоканский Владимир Андреевич; начальник цеха Клюшкин Владимир Иванович; заместитель главного конструктора по двигателю Борисов Виктор Александрович, а также некоторые другие.

Изначально бывшим работникам был представлен план по развитию завода, а затем началась дискуссия, в которой каждый выразил собственное мнение. Основные тезисы таковы: задействовать в сборке авто всю производственную площадку, а не один цех; возродить межзаводскую кооперацию; разработать собственную модель - либо на базе старых разработок завода, либо наподобие французских моделей линейки В0; не рассматривать идею покупки лицензии или иного сотрудничества с иностранными производителями; не переориентировать производство на выпуск китайских моделей. Далеко не каждый согласен и с идеей выпускать электромобили, так как затраты на их производство колоссальные, а должного спроса у потребителей нет. В качестве альтернативы электромобилю старожилы предложили автомобиль на сжатом газе, то есть на метане (CNG)

При этом ветераны согласны оказать всевозможное содействие в восстановлении производства. Они даже готовы помочь в разработке собственной модели и приблизительно в течение полугода предоставить техническую документацию на самые сложные узлы, а ещё через пол года на все остальные детали.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут