Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Асфальтовое покрытие меняют на ковровое и пуховое

На что только не идут власти и дорожные службы, чтобы сэкономить. С декабря прошлого года общественники собирали информацию в рамках проекта «Карта разбитых дорог». А представители движения «Народный фронт» составили свой рейтинг самых неожиданных способов восстановления дорожного полотна.

Вывод только один – две традиционные проблемы в России не искоренимы.

В Новочеркасске активисты обнаружили кучи колотого кирпича, который зачастую используют для того, чтобы завалить ямы на проезжей части. А местные жители рассказали, что зимой для этих целей используют мусор. Главная проблема проявляется весной, когда все оттаивает и начинает гнить. Биотехнологии в действии!

Дверь в подземный мир Казани – так общественники назвали метод решения дорожных проблем в Татарстане. Они обнаружили, что глубокая яма замаскирована белой дверью. Местные жители дали этому волнующему образу портала в потусторонний мир куда более приземленное объяснение: деревянной дверью прикрыли люк на дороге и образовавшуюся вокруг яму, чтобы не позволить гражданам и машинам провалиться сквозь землю.  

Вологда в коврах. Не правда ли красивый образ? Автомобилисты, уставшие прыгать из ямы в яму, застелили их коврами. Уютно и по-домашнему.

В Мурманске нашли самую дешевую альтернативу асфальту – грязь. Очень удобно - такого строительного материала в стране в прямом и переносном смысле как грязи. Местный чиновник, ответственный за развитие городского хозяйства, сослался на «специфику региона». По его словам, ремонт ям по классической технологии в Мурманске не работает - отрицательные температуры не позволяют укладывать асфальтовые смеси, а использовать современные технологии слишком дорого. 

Ямочный ремонт стульями общественники обнаружили на ул. Карла Маркса в Ульяновске. Правда, выяснилось, что это не массовый, а экспериментальный вариант: начальник управления городского хозяйства заявил, что на этом месте недавно произошел прорыв сетей, надо было обозначить провал, и видимо ничего лучше стула под рукой не оказалось. Очень напоминает инсталляцию в музее современного искусства.

Общественники в Челябинске зафиксировали еще один метод борьбы с бездорожьем: местные автомобилисты не стали ждать помощи от властей и положили в одну из ям на ул. Молодогвардейцев матрас. Правда, активисты сфотографировали это уютное место в прошлом году, а Дорожная инспекция ОНФ посетит Челябинск 24 июля - тогда эксперты и проверят, ремонтируют ли ямы в городе по классической технологии или от аварийных ситуаций местных жителей до сих спасают старые матрасы.

Нередко плохое качество российских дорог являтеся для водителей основной причиной покупки самых бюджетных авомобилей.  Uremont опубликовал рейтинг самых доступных машин - по цене менее 500 тысяч рублей. 

 

Читать также:

Рейтинг самых дешевых кроссоверов

Житель Красноярска отсудил у дилера сумму почти в 2 раза больше стоимости автомобиля

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

$bundle