Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Когда менять масло в МКПП (механической коробке передач)

Все трущиеся детали автомобиля нуждаются в хорошей смазке, иначе их срок годности ощутимо сокращается. В трансмиссии шестерни неразрывно связаны. 

Масло делает сцепку плавной и отводит металлическую пыль, которая выступает абразивом.

Также рабочая жидкость создает защитную прослойку, предотвращающую окисление металла. Охлаждение — тоже важная составляющая трансмиссионного раствора. При движении авто температура в участках сцепления стремится к 250 градусам Цельсия. А смазка при этом не нагревается выше 150, поэтому элементы устройства передают ей свое тепло.

О сроках замены в сети ведутся жаркие дебаты. Производители не регламентируют регулярность, но при 150-250 тыс. км пробега жидкость заполнена металлическими частицами. Смазочный материал теряет свои свойства. 

Узнайте стоимость замены масла в мкпп онлайн за 3 минуты

Не тратьте время впустую – воспользуйтесь поиском Uremont и получите предложения ближайших сервисов с конкретными ценами!

Через сколько надо менять масло в коробке МКПП и АКПП

В “механике” стружка беспрепятственно циркулирует в растворе. В результате теплопроводность масла увеличивается и ухудшаются другие его технические характеристики. Из-за нагрева в узле образуется пена, которая в сочетании с продуктами износа перестает выполнять защитные и смазочные функции в необходимом объеме. “Автомат” при критическом загрязнении страдает — крутящий момент от движка не передается. 

Как часто менять масло в механической коробке

Как часто менять масло в механической коробке

Регламентирующий график от производителя для “механики” найти несложно — смотрите техническую документацию к вашему автомобилю. Не всегда такая информация, к сожалению, есть в руководстве. Предлагаем ориентироваться на мнение опытных автовладельцев и профессионалов. Общая рекомендация такая: меняйте трансмиссионный раствор каждые 100 тыс. км пробега или 7 лет. При большой нагрузке авто срок сокращается до 60-70 тыс. км пробега. Важно: интервал зависит еще от класса машины и типа используемого средства.

Через сколько меняется масло в коробке на “механике” — разновидности рабочих растворов

Классификация строится на различиях основы. Минеральные бюджетные варианты сейчас практически не представлены. Их используют крайне редко и только для заднеприводных транспортных средств. 

“Полусинтетика” зачастую применяется для авто эконом-сегмента с передним приводом. Такая жидкость способна защитить запчасти МКПП от износа до 60 тыс. км пробега. Она доступна по стоимости и хорошо проявляет антикоррозийные свойства. 

“Синтетику” относят к наиболее качественным маслам. Высокая стоимость окупается ее возможностями. Стойкость к температурным перепадам и присадки, обеспечивающие долговечность работы, оправдывают затраты. Особенно актуально для местности с жарким летом и холодными зимами. 

Перед покупкой убедитесь, что выбранный состав предназначен именно для “механики”.

Сколько по времени менять масло в коробке — алгоритм

Сколько по времени менять масло в коробке — алгоритм

Потраченное время может сильно отличаться — это зависит от навыков и технической подготовки. Данную процедуру производят осенью/зимой, так как именно в эти сезоны вероятность отказа агрегата выше. При покупке подержанного авто не ждите “холодов” — меняйте рабочие жидкости сразу (обязательно, если машина “пробежала” более 60 тыс. км).

Этапы самостоятельной работы перечислены ниже:

  • прокатитесь на автомобиле минут 10 (нужно для разогрева жидкости);

  • установите ТС на яме;

  • зафиксируйте колеса “башмаками” (без такой подстраховки есть риск отката);

  • открутите маслозаливную пробку;

  • слейте старое масло в заранее подготовленную тару;

  • заправьте новое средство до нижней границы горловины (используйте для удобства шприц);

  • закройте крышку (часто на этом этапе нужны новые уплотнители и крышки).

Через сколько менять масло в коробке передач — общие правила

Выбирайте смазывающую жидкость, рекомендованную производителем (MTF — для “механики”, ATF — для “автомата”). Не допускайте смешивания разных составов и изготовителей. Уменьшайте межсервисный интервал обновления раствора при интенсивной эксплуатации автомобиля. Перед началом работ внимательно изучите вопрос, подберите подходящее средство. Для наглядности найдите видео с пошаговой инструкцией.  

Через сколько тысяч менять масло в коробке? На сроки влияет тип средства для КПП. Для минеральных рекомендованный срок — 40 тыс. км пробега. Полусинтетические полностью обновляют каждые 50 тыс. км пробега. Для “синтетики” этот срок при нормальной эксплуатации может составить 80 тыс. км пробега. 

Когда менять масло в “механике”

Когда менять масло в “механике”

Для этого типа коробок передач строгих указаний от производителя нет, но мы рекомендуем ориентироваться на 50-60 тыс. км пробега. Если условия тяжелые, срок нужно сократить на 30-50%. Замена проводится полностью. При самостоятельной работе важно найти эстакаду, необходимые инструменты и емкость для “отработки”.  

Как часто нужно менять масло в коробке? Мы уже писали общие рекомендации по срокам. Приведем советы опытных автовладельцев, актуальные при работе своими руками:

  • прогрейте масло перед заменой;

  • перед закручиванием “слива” установите новое уплотнительное кольцо;

  • залейте средство шприцом;

  • уровень трансмиссионной жидкости не должен превышать нижней кромки.

Так когда же менять масло в механической коробке передач? Ориентируйтесь на рекомендации опытных автовладельцев и профессионалов. Они утверждают — замена необходима не реже, чем каждые 60 тыс. км пробега. При перегрузках делите эту цифру на два. 

Не забудьте о важности правильного выбора трансмиссионной жидкости. 

Когда надо менять масло в коробке? Для “механики” производители не регламентируют сроков. Если нужна помощь, воспользуйтесь агрегатором Uremont.com. Здесь есть возможность посоветоваться со специалистами партнерских СТО, обратившись к ним напрямую в чате. Также предусмотрены:

  • интерактивная карта с адресами автомастерских;

  • тематические статьи;

  • отзывы и оценки пользователей и пр.

Напомним, что пренебрежение к качеству масла и срокам его замены приводит к скорому износу нагруженных и трущихся запчастей. Шумы (гул и скрежет) в трансмиссии при переключении скоростей — явный признак надвигающейся проблемы.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов по SMS или в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут