Как самому заправлять кондиционер в машине

Первое, что нужно понимать: в системе охлаждения авто фреон – основа. Его заливка требуется не чаще одного раза в три года, если ТС только с конвейера. Если же вы водите б/у или просто давно неразлучны со своей «ласточкой», процедура может требоваться чаще – каждый год. Но, к несчастью, бывает и более неприятная причина, а именно: утечка. Рассмотрим самый нежелательный для любого водителя сценарий. Хладагент закончился внезапно и намного раньше положенного срока. Чем это могло быть спровоцировано?

Возможные предтечи утечки

Очевидный ответ – износ. Просто подумайте о наших дорогах и о том, сколько всего нужно учесть:

  • вибрации и удары (изнашиваются уплотнители);

  • внешняя среда (температура скачет, токсичные элементы портят оборудование);

  • низкое качество рабочей жидкости (самоочевидно: засоры, коррозия и пр.).

Отсюда делаем вывод, что основная проблема автокондиционера в возможной разгерметизации системы. А с ней внутрь попадают воздух и вода. При низких температурах последняя превращается в лед, что блокирует терморегулирующий вентиль, воздух же перегружает компрессор. Не говоря уже о том, что элементарная нехватка ресурса спровоцирует перегрев и последующий выход компонентов из строя.

Производителями допускается ежегодная потеря 15% при нормальном функционировании. Разберемся в том, как провести диагностику и подготовиться к самостоятельной заправке кондиционера.

Проверяем

Очищать систему необязательно, если нужна только дозаправка. Разумеется, дело обстоит иначе, если имеет место утечка. Два основных диагностических метода:

  • течеискатель;

  • добавление УФ-красителя в рабочую смесь.

Дело в том, что фреон – довольно летучее соединение, так что если есть течь, его частицы будут обнаружены в воздухе. Последний вариант проверки разумнее использовать при стопроцентной перезаливке новым составом. С помощью ультрафиолетовой лампы вскоре удастся обнаружить источник потери, если таковая имеется. Однако в данном материале мы не будем говорить о починке системы, а сфокусируемся на том, как заправить кондиционер в машине своими руками. Поэтому просто предположим, что пробоина заделана и система герметична. Теперь можно приступать к очистке.

Очищаем

Удалить остатки технической жидкости, влаги и воздуха можно с помощью вакуумного насоса. Такую операцию называют «вакуумированием». Так как эта работа предваряет заливку системы автокондиционирования, логично заключить, что периодичность ее выполнения определяется тем, как часто надо заправлять кондиционер в машине в соответствии с рекомендациями производителя и названными в начале статьи факторами. Процедуру осуществляют после того, как ДВС проработал 10 минут на холостых, потом подсоединяют насос к компрессорному штуцеру и прогоняют по 15 минут до трех раз.  

После вакуумирования можно приступить к заправке автомобильного кондиционера своими руками. Вспомним, что главное для его работы – фреон. С него и начнем.

Заправляем… чем?

Автомобильный транспорт, выпущенный до 1992 года, заливали фреоном R12, современный стандарт – R134a. Всегда смотрите в мануал и на наклейку под капотом: там указан тип подходящего хладагента. Помните о марке производителя и качестве конкретного бренда. Принимать во внимание следует и необходимое его количество.

Так, выделяют следующие требования:

  1. Для малолитражек требуется 200-250 г хладагента.

  2. Однозонных машин (с 1 испарителем) – 600-670 г.

  3. Двухзонных – 1.1-1.2 кг. 

Для расчета используйте электронные весы. Разберемся в составе необходимого рабочего комплекта.

Готовим инструменты

Перед заливкой надо проверить давление в системе, поэтому нужен тест-коннектор (или метрологическая станция). Для заправки автокондиционера хладагентом своими руками также понадобятся: шланги, переходники, ну и конечно, баллончик фреона. Далее собираем оборудование.

Сборка интуитивна: крышку баллончика протыкают иголкой переходника, к нему в свою очередь присоединяют шланг. Последний другим концом подключают к тест-коннектору. Также со вторым шлангом. Потом делают калибровку датчиков метрологической станции и определяют температуру воздуха и степень влажности. Показатели должны соответствовать приемлемым нормам для проведения процедуры (смотрите инструкцию к набору для заправки автомобильного кондиционера своими руками).

Можно заправляться

Перечислим основные этапы работы:

  • находим магистраль низкого давления в соответствующем узле под капотом;

  • очищаем от грязи область вокруг отверстия;

  • заправочный шланг от метрологической станции надеваем на штуцер;

  • заводим машину и держим 1.5 тысячи оборотов;

  • рециркуляцию автокондиционера включаем на максималках;

  • на тест-коннекторе отворачиваем вентиль низкого давления;

  • баллончик хладагента переворачиваем крышкой вниз и открываем вентиль на нем;

  • следим, чтобы давление на датчиках не превышало 285 кПа;

  • как только поступающий в салон воздух достигнет температуры 5-8 градусов Цельсия, можем прекращать заправку;

  • в окошке фильтра-осушителя смотрим, чтобы жидкость была прозрачной и без пузырьков.

Сколько будет стоить заправка кондиционера в машине?

Итак, мы выяснили алгоритм процесса. Остается вопрос по стоимости. Что выгоднее: записаться в СТО и оплатить комплекс работ по обслуживанию системы автокондиционирования, включая диагностику, очистку, заправку и ремонт при необходимости (в стоимость будет также входить прайс выбранного фреона), или все сделать самому?

Учитывая, как часто нужно заправлять кондиционер в автомобиле при его исправном функционировании и новизне агрегата, выгоднее может оказаться первый вариант. Однако никто не мешает вам пойти в специализированный магазин, закупиться всем необходимым, просмотреть обучающие видео и выполнить все на дому в комфорте своего гаража.

Если вы уверены, что знаете, как заправить автомобильный кондиционер самостоятельно правильно, дерзайте! Если же нет, предлагаем Uremont.

Решение

Когда настало время обновить хладагент, оцените свои возможности. Посчитайте стоимость комплекта для заправки и убедитесь в собственных силах. Далее сравните с тем, сколько стоит заправить кондиционер в машине через СТО. Профпригодность сотрудников автомастерской и адекватность предлагаемых ими цен узнайте на uremont.com. Пользовательский рейтинг подключенных партнеров и чат с потенциальными исполнителями дадут вам исчерпывающую картину рынка, притом бесплатно.

Подведем итоги:

  1. Мы узнали, как часто заправляют кондиционер в авто.

  2. Как правильно осуществлять заправку.

  3. Как найти надежный автосервис и узнать его цены без усилий и затрат.

Хороших дорог! С любыми автопроблемами обращайтесь в Uremont.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут